Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

ООН: в Южном Судане голодает большая часть населения

В Южном Судане недоедают более 60 процентов населения, поэтому многие жители Южного Судана оказались на грани голода.

ООН: в Южном Судане голодает большая часть населения

В Южном Судане недоедают более 60 процентов населения, поэтому многие жители Южного Судана оказались на грани голода. Об этом сообщает ООН.

Известно, что конфликт в Южном Судане вкупе с массовыми перемещениями населения, засухой и высокими ценами на продукты питания привел к крайне тяжелой ситуации с продовольствием.

В новом докладе, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Всемирной продовольственной программой (ВПП) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), сообщается, что к концу июля этого года нехватку продовольствия будут испытывать примерно 6,96 млн южносуданцев. Более 21 тысячи из них окажутся на грани голодной смерти.

В ООН опасаются, что нынешний кризис может усугубиться, и призывают все международное сообщество прийти на помощь обездоленным жителям этой африканской страны. ФАО, ВПП и ЮНИСЕФ расширяют гуманитарные операции в наиболее пострадавших районах Южного Судана.

Как сообщал khabara.ru ранее, в Судане оппозиция начала акцию гражданского неповиновения. В забастовке не участвуют лишь врачи и персонал, осуществляющий уход за больными.

"Последовательное неповиновение - это то, что повергнет их сердца в ужас и поможет нам победить", - заявили представители профсоюза Ассоциация профессионалов Судана.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

ООН срочно ищет $4,4 млрд для предотвращения катастрофы в четырёх странах

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание