Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5+15

В Казахстане стартовали внеочередные выборы президента

  • Khabara.Ru
  • В мире
В воскресенье, 9 июня, в Казахстане стартовали внеочередные выборы президента. Избирательные участки открылись по всей стране в 7:00 и продолжат работу до 20:00.

В Казахстане стартовали внеочередные выборы президента

В воскресенье, 9 июня, в Казахстане стартовали внеочередные выборы президента. Избирательные участки открылись по всей стране в 7:00 и продолжат работу до 20:00, сообщает Корреспондент.

Известно, что участниками президентской гонки стали семь кандидатов. Среди них и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Политик является абсолютным лидером социологических опросов, за него готовы одать голоса 72,7% избирателей.

На второй позиции с большим отставанием - кандидат от общественного объединения Судьба нации оппозиционер Амиржан Косанов - 7,9%. Третье место у первой в истории страны кандидата-женщины Дании Еспаевой - 5,4% (партия Ак Жол).

Президента в Казахстане выбирают на пять лет. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни один из кандидатов не преодолевает этот барьер, будет назначен второй тур. Выборы признаются состоявшимися при любой явке избирателей.

Как сообщал khabara.ru ранее, на пост президента Казахстана зарегистрировала свою кандидатуру также одна женщина.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Казахстане выбрали нового президента

В Казахстане задержали около 100 человек на протестах

В Казахстане проведут досрочные выборы президента

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
17.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости