Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Небывалая жара: в Японии установлен температурный рекорд

На острове Хоккайдо такая аномальная жара превысила рекорд 127-летней давности.

Небывалая жара: в Японии установлен температурный рекорд

В Японии на острове Хоккайдо, который расположен на самом севере страны, зафиксирован новый температурный рекорд - в поселке Сарома установилась температура в 39,5 градуса Цельсия, что необычно для конца мая в этой местности, передает ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление Японии в воскресенье.

На острове Хоккайдо такая небывалая жара превысила рекорд 127-летней давности. В частности, в городе Обихиро в горном районе в южной части Хоккайдо в полдень температура воздуха достигала 38,8 градуса.

По словам синоптиков, такая аномальная температура не наблюдается на Хоккайдо даже летом. Феномен этого года они объясняют влиянием теплых ветров и яркого солнечного света, которому не препятствовали облака.

Известно также, что жаркая погода установилась и в других районах Японии. Так, в Токио днем столбик термометра показывал больше 32 градусов, а в соседней префектуре Сайтама воздух прогрелся до 35,8 градуса.

В связи с жарой жителей страны попросили воздержаться от длительного времяпровождения на улице, а также посоветовали надевать головные уборы и пить побольше жидкости.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые из Имперского колледжа Лондона заявили что в Антарктиде возможен возврат древних лесов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Японии из-за жары продолжают погибать люди

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание