Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Американский суд заблокировал постройку части стены с Мексикой из-за Трампа

В субботу, 25 мая, окружной суд заблокировал постройку отдельных участков стены на границе США и Мексики за счет средств, привлеченных в результате того, что Дональд Трамп объявил ЧС.

Американский суд заблокировал постройку части стены с Мексикой из-за Трампа

В субботу, 25 мая, окружной суд заблокировал постройку отдельных участков стены на границе США и Мексики за счет средств, привлеченных в результате того, что американский президент Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает Associated Press.

Известно, что речь идет о двух участках стены - 78 км в штате Нью-Мексико и 8 км в Аризоне. В своем решении судья указал, что абсолютный контроль Конгресса США над расходами бюджета не является ошибкой существующей в стране системы даже в тех случаях, когда идет вразрез с желаниями исполнительной власти.

В то же время судья отклонил ходатайство от представителей 20 штатов, требовавших отменить выделение финансирования на строительство стены.

Как сообщал khabara.ru, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп ужесточил контроль над допуском беженцев, которые хотят получить убежище в США.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп намерен обжаловать решение суда о блокаде $1 млрд на строительство стены с Мексикой

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание