Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Медики рассказали как защитится от кори

Просто прививки от кори недостаточно. Нужна двойная вакцинация.

Медики рассказали как защитится от кори

Кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко рассказал, что ко вспышке кори в Украине привело два фактора: отказ от прививок и вакцинация не в полном объеме, сообщил Обозреватель.

Он также объяснил, что просто прививки от кори недостаточно. Он подчеркнул, что более 12 человек умерло в Украине от осложнений после кори в этом году.

"Распространению кори в Украине способствует несколько причин. Очень много людей не хотят прививать своих детей. Это действительно страшно. Потому что при снижении барьера прививки менее чем за 60% может возникнуть эпидемия, и она уже возникла", - рассказал врач.

Он отметил, что у многих людей сейчас излишнее, необоснованно негативное отношение к прививкам.

"Очень мало рассказывают о том, насколько хорошо защищает прививка от кори и других болезней. А не дай Бог какое-то осложнение – на следующий день по всем телеканалам, по всем каналам радио рассказывают".

Сидоренко добавил, что в Украине прививки не выполняются в полном объеме.

Для того, чтобы защитить организм более качественно, необходимо два укола.

"Очень много людей, проведя одну прививку, считают, что они полностью защищены от заболевания, и на вторые прививки просто не приходят. А этого недостаточно", - подчеркнул медик.

Известно, что в организме привитого человека должны вырабатываться антитела от кори. Однако существуют индивидуальные особенности, которые могут мешать этому процессу
Врач посоветовал проводить вакцинацию дважды, а после делать анализ на наличие и количество в организме антител от болезни.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Украине вспышка кори: за неделю заболели более 1400 человек

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание