Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+13

Ученые выяснили, что кофе вредит мужскому здоровью

  • Khabara.Ru
  • В мире
Ученые выяснили, что мужчины, которые употребляли более 8 чашек кофе в день, имеют низкую способность к оплодотворению.

Ученые выяснили, что кофе вредит мужскому здоровью

Ученые выяснили, что мужчины, которые употребляли более 8 чашек кофе в день, имеют низкую способность к оплодотворению, сообщает Здоровье 24.

Уролог Дарья Чернышова провела масштабное исследование в ходе которого выяснила, что не было обнаружено значительной связи между употреблением кофе и объемом семенной жидкости, общим количеством сперматозоидов, их концентрации.

В некоторых результатах была отмечена связь употребления кофе с уровнем хромосомных аномалий сперматозоидов и уровнем фрагментации ДНК.

Мужчины, которые употребляли более 8 чашек кофе в день, имели более низкую способность к оплодотворению, чем те, что пили меньше кофе, или же употребляли безкофеиновый продукт.

Стоит отметить, что в исследовании приняли участие около 20 тысяч мужчин.

Результаты также показали, что увеличение кофеина на 100 мг в день, в сравнении с обычным употреблением, увеличивает риск многоплодной беременности.

Примечательно, что исследователи определили 8 чашек кофе допустимой нормой для нормального функционирования мужской половой системы.

Кофе считается продуктом, который помогает снизить риск развития диабета, связывает свободные радикалы и является мощным антиоксидантом, однако только при употреблении его без молока и сахара.

Как сообщал khabara.ru ранее, китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу выяснили, что лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ученые обнаружили неожиданный эффект от употребления сыра

Исследователи опровергли вред кофе для кровеносных сосудов

Ученые назвали снижающий уровень сахара в крови напиток

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
21.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости