Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Ученые обнаружили новую опасность хлеба

Регулярное употребление хлебобулочных изделий негативно сказывается на здоровье человека.

Ученые обнаружили новую опасность хлеба

Американские ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета исследовали влияние на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий - результаты оказались неожиданными, пишет журнал Science Translational Medicine.

Специалисты проводили испытания на грызунах и людях. В ходе исследования оказалось, что вещество, которое используется для подавления образования плесени в хлебе, - пропионат - вредит здоровью человека.

В частности, пропионат может провоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые из США и Австралии выяснили, что для усиления физической работоспособности человека достаточно двух чашек кофе в день. В ходе исследования ученые проанализировали 300 научных работ, в которых приняли участие 4,8 тысячи человек.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Исследователи озвучили полезную дозу кофе

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание