Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Россия упростила получение гражданства жителями "ЛДНР"

Путин подписал указ, который упрощает получение российских паспортов жителями "ЛДНР".

Россия упростила получение гражданства жителями "ЛДНР"

В среду, 24 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российских паспортов жителями оккупированных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Документ был обнародован на сайте Кремля.
"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - отмечается в указе.
Напомним, в декабре прошлого года Владимир Путин подписал закон, который предоставляет главе государства право определять категории иностранцев, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке в гуманитарных целях. Закон, в первую очередь, был направлен на жителей юго-востока Украины.

Как сообщал khabara.ru ранее, в пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области к сотрудникам Государственной пограничной службы Украины обратились двое граждан РФ с просьбой о предоставлении политического убежища.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Путин объяснил свое решение по паспортам для жителей "ЛДНР"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание