Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Европарламент ввел ограничения по Северному потоку-2

Депутаты Европейского парламента утвердили поправки к Газовой директиве, которые касаются трубопроводов из стран, не входящих в ЕС, в частности, Северного потока-2.

Европарламент ввел ограничения по Северному потоку-2

В четверг, 4 апреля, депутаты Европейского парламента утвердили поправки к Газовой директиве, которые касаются трубопроводов из стран, не входящих в ЕС, в частности, Северного потока-2. Соответствующая информация была обнародована на официальном сайте Европарламента.

Согласно поправкам, правила ЕС (включая правила конкуренции ЕС) распространяются на все трубопроводы, находящиеся на территории ЕС, в том числе и на трубопроводы из стран, не входящих в ЕС.

"Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, включая Северный поток-2, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность. Это приводит к усилению энергетической безопасности на нашем континенте. Это всегда было главной целью Европейского парламента, и я рад, что мы достигли этого", - заявил по итогам голосования докладчик Ежи Бузек.

Стоит отметить, что теперь поправки должны получить заключительное одобрение Советом ЕС.

После официального одобрениядиректива будет опубликована в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней. Страны-члены в течение девяти месяцев должны привести свое национальное законодательство в соответствие с этой директивой.

Как сообщал khabara.ru ранее, Европейский парламент считает, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" нужно свернуть.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Совет ЕС утвердил газовую директиву "против" Северного потока-2

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание