Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В России завели дело на Вятровича

В СК РФ открыли уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК РФ).

В России завели дело на Вятровича

Следственный комитет Российской Федерации окрыл уголовное проиводство в отношении главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича по факту преступления "против мира и безопасности человека". Соответствующее сообщение было обнародовано нпресс-службой СК РФ.

Уголовное дело открыли по факту реабилитации нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК РФ).

В СК РФ отмечают, что Вятрович с конца 2014 года и до этоо времени отрицает факты против военных преступников европейских стран, установленные Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Также он якобы оспаривает принадлежность украинских националистов времен Второй мировой войны к войскам СС и их участие в преступлениях против мирного населения.

Российское ведомство отмечает, что СС использовались для преследования и истребления евреев, зверств и убийств в концентрационных лагерях, эксцессов, совершаемых при управлении оккупированными территориями, приведения в жизнь программы использования рабского труда, а также жестокого обращения с военнопленными и их убийства.

"Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и, как следствие, итогов Второй мировой войны, как и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания", - резюмировали в СК РФ.

Как сообщал khabara.ru ранее, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович раскритиковал и осудил русскоязычных националистов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вятрович отреагировал на открытие против него дела в РФ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание