Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Правительство Великобритании подготовило план выхода из ЕС без сделки

Лондон в случае выходе из ЕС без сделки снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров во избежание так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой.

Правительство Великобритании подготовило план выхода из ЕС без сделки

Великобритания в случае выхода из Евросоюза без сделки снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров во избежание так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой, пишет The Guardian.

Таможенный план в случае отсутствия соглашения предусматривает, что 87% общего импорта в Соединенное Королевство в стоимостном выражении будет иметь право на беспошлинный доступ. В настоящее время эта цифра достигает 80%.

Также британское правительство пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Однако в Лондоне отмечают, что план является временным и односторонним.

Документ предусматривает, что пошлины и квоты будут применяться к импорту некоторых молочных продуктов, говядины, баранины, свинины, мяса птицы. Кроме того, будут сохранены пошлины на бананы, тростниковый сахар-сырец и некоторые виды рыбы.

Как сообщал khabara.ru ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала парламент поддержать соглашение с ЕС по выходу страны из блока, потому что иначе Brexit может вообще не состояться.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Евросоюз дал Британии 48 часов на выход из тупика по Brexit

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание