Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В России назвали рэкетом угрозы США по Северному потоку-2

Россия считает введенние Соединнными Штатами Америки санкций в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" неконкурентным и неприемлемым.

В России назвали рэкетом угрозы США по Северному потоку-2

Россия считает введенние Соединнными Штатами Америки санкций в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" неконкурентным и неприемлемым. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

"Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно. Это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне", - заявил российский дипломат.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ отметил, что в таком случае "конкурентность проекта, конкурентность газа, который поступает по этому маршруту, стопроцентная, и, наверное, скорее, Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели в Европе покупали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом".

Как сообщал khabara.ru ранее, европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что несмотря на давление мира проект газопровода "Северный поток-2" не будет остановлен.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Европе заявили, что остановить Северный поток-2 уже не удастся

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Ленд Ровер Эвок у дилера Land Rover Rolf www.landrover-rolf.ru/ купить в Санкт-Петербурге.