Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Оскорбил президента: в Турции суд приговорил мужчину к прочтению 24 книг

Суд постановил оставить Шахина на свободе, однако обязал его прочесть 24 книги, в том биографию президента Турции Тайипа Эрдогана.

Оскорбил президента: в Турции суд приговорил мужчину к прочтению 24 книг
В Стамбуле суд вынес решение наказать 75-летнего местного жителя, обвиняемого в оскорблении президента Турции, и приговорить его к прочтению 24 книг, одна из которых описывает биографию Эрдогана, передает Cumhuriyet.

Пожилого мужчину по имени Али Шахин обвинили в том, что он оскорбительно высказывался в адрес Эрдогана во время пребывания в одной из городских кофеен. Сам подсудный утверждал, что обвинения в его сторону ложны.

Суд постановил оставить Шахина на свободе, однако обязал его прочесть 24 книги, в том числе сборник речей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, биографию президента Турции Тайипа Эрдогана, книги о попытке переворота в Турции в июле 2016 года, а также историческую и религиозную литературу.

Известно, что адвокат Шахина подал апелляцию на решение суда, хотя сам осужденный уже начал выполнять наказание.

Как сообщал khabara.ru ранее, в среду, 13 февраля, Высший совет правосудия принял решение на полгода отстранить от работы судью, который выносил приговор Януковичу.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Анкара получила информацию о возможном покушении на Эрдогана на Балканах

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание