Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Нафтогазе против продления газового контракта с Россией

Текущий транзитный контракт НАК "Нафтогаз Украины" с российским концерном "Газпром" не может быть продлен из-за несоответствия требованиям украинского и европейского законодательства.

В Нафтогазе против продления газового контракта с Россией
Текущий транзитный контракт НАК "Нафтогаз Украины" с российским концерном "Газпром" не может быть продлен из-за несоответствия требованиям украинского и европейского законодательства. Такое заявление сделал исполнительный директор НАКа Юрий Витренко.

Об этом заявил в понедельник, 11 февраля, исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко в Facebook.

"Текущий транзитный контракт между Нафтогазом и Газпромом не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, поэтому он не может быть "продлен", - написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что транзит через Украину "может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России".

"Если же РФ будет продолжать обеспечивать Газпрому эксклюзивные возможности для транзита газа с территории РФ в Европу через Украину, и при этом Газпром не будет соглашаться на стандартные европейские условия, в Нафтогаза есть реальная возможность через новый арбитраж, который уже начался, получить примерно 10 млрд долл в качестве компенсации за отсутствие транзита после 2019 года", - подчеркнул Витренко.

В Нафтогазе против продления газового контракта с Россией

Как сообщал khabara.ru ранее, директор интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов заявил, что украинцы платят за газ на 20% меньше его рыночной стоимости.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Нафтогазе заявили, что Россия шантажировала Украину на газовых переговорах

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание