Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Порошенко заявил, что в Керченском проливе появится "украинский конвой"

Глава государства подчеркнул, что украинская сторона готова отправить в Керченский пролив своих наблюдателей.

Порошенко заявил, что в Керченском проливе появится "украинский конвой"
Украина будет и дальше продолжать требовать свободного судоходства в Керченском проливе и Азовском море. Об этом заявил президент Петр порошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам главы государства, украинская сторона готова отправить в этот регион своих наблюдателей.

"Мы никогда не признаем факт оккупации Керченского пролива, мы никогда не признаем факт оккупации Азовского моря. Мы 100% будем требовать обеспечения свободного использования в соответствии с двусторонними соглашениями, в соответствии с конвенциями ООН о свободе судоходства", - подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем он отметил, что в Керченском проливе обязательно появится "украинский конвой", однако когда именно президент не уточнил.

"Я не буду вам говорить когда, поскольку пойдут только добровольцы, я не исключаю, что там будут и журналисты, не исключаю, что там будут эксперты, ОБСЕ… Но мы точно пойдем, мы точно будем отстаивать свободу мореплавания", - резюмировал Порошенко.

Как сообщал khabara.ru ранее, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина поддерживает возможную международную миссию в Керченском проливе, которую накануне предложила Германия.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В РФ заявили, что не договаривались с Францией и ФРГ о постоянном присутствии наблюдателей на Азове

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание