Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Береза: Договор о дружбе с РФ разрывать нельля

По словам нардепа, документ является базовым документов для подачи исков против РФ в международные инстанции.

Береза: Договор о дружбе с РФ разрывать нельля
Договор о дружбе с Россией является базовым документов для подачи исков против российской стороны в международные инстанции. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза в кулуарах Верховной Рады, передает NEWSONE.

"Я не могу поддержать разрыв, потому что этот договор невозможно разорвать. Можно не продлять. Именно так я поддерживаю. Потому что сейчас я вижу, что договор не работает. Но у меня появляется вопрос, на сколько мне известно, данный договор обладает основаниями, чтобы подавать в суды в международные инстанции. Поданы ли все иски против России в суды? Для нас это базовый аргумент", - указал парламентари.

В качестве примера народный депутат привел Грузию в 2008 году - когда Грузия подавала иски против РФ, она не смогла добиться никаких результатов только потому, что у них не было подобного документа.
Как сообщал khabara.ru ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Нардепы разорвали договор о дружбе с Россией

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание