Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Умер известный сценарист Уильям Голдман

Сценарист умер на 87-м году жизни.

Умер известный сценарист Уильям Голдман
Известный сценарист в истории нового Голливуда Уильям Голдман скончался, сообщает Deadline.
Сценарист умер на 87-м году жизни.

Стоит отметить, что Голдман является лауреатом двух премий "Оскар", популярным романистом, мемуаристом, теоретиком кино, а также одним из самых востребованных сценарных докторов.
Известно, что Уильям Голдман пришел в Голливуд достаточно поздно. Писателю было уже 32 года, когда рукопись его пятого романа попала в руки актера Клиффа Робертсона - и тот нанял дебютанта написать адаптацию "Цветов для Элджернона".

Тем не менее, первый сценарий Голдмана - экранизация детективного романа Росса Макдональда "Харпер" - была поставлена при участии Пола Ньюмана лишь два года спустя, в 1966 году. Еще три года спустя за оригинальный скрипт для фильма "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид" Голдман получил самый большой на тот момент в Голливуде гонорар – 400 000 долларов, а чуть позднее - и премию Оскар. Вторую статуэтку принес ему в 1977 году политический триллер "Вся королевская рать".

Также Голдман прославился такими работами, как "Марафонец", "Горячий камушек", "Мизери", "Чаплин", "Мэверик", "Долорес Клейборн", "Ловец снов", "Сердца в Атлантиде" и тд.

Как сообщал khabara.ru ранее, в понедельник, 12 ноября, в США скончался писатель и сценарист, 95-летний создатель комиксов Marvel Стэн Ли.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В США скончался создатель комиксов Marvel Стэн Ли

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание