Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-3℃

Польские ультрас с файерами пришли на кладбище во Львове

Футбольные фанаты из Польши провели акцию на Лычаковском кладбище орлят в честь 100-летия борьбы поляков против ЗУНР.

Польские ультрас с файерами пришли на кладбище во Львове
Во Львове польские футбольные фанаты жгли файеры на Лычаковском кладбище орлят в честь 100-летия борьбы поляков против ЗУНР. Соответствующие снимки появились на странице польских ультрас в Facebook.

Известно, что акция прошла еще 4 ноября, однако фотографии были опубликованы лишь 5 дней спустя - 9 ноября.

"Организация "Большая Силезия" для Орлят Львовских и кресовяков по случаю 100-летия героической обороны Львова посетили кладбище львовских орлят и как футбольные болельщики отдали честь крупнейшим польским героям, о которых проукраинское польское государство забыло", - говорится в сообщении на странице фанатов.

На фотографиях изображено, как мужчины развернули на кладбище бело-красный транспарант с надписью "Орлята львовские, 100 лет - этот лозунг прославляет польскую отвагу. Силезия отдает дань для Львова, духовного города Вроцлава". При этом было зажжено более десяти файеров.

Директор Лычаковского кладбища Михаил Нагай заявил, что акция действительно происходила на кладбище, однако она длилась не более 5 минут.

"Это было под вечер в воскресенье. Мы уже потом по камерам посмотрели, что все те ребята несанкционированно зашли по двое-трое через задние ворота кладбища. Всего их было 12. Они на несколько минут развернули транспарант и зажгли файеры. Это продолжалось от 3 до 5 минут. В полицию мы не обращались, так как они сразу ушли и не совершали антиукраинских провокаций", - сообщил он.

Стоит отметить, что Лычаковское кладбище орлят во Львове - это мемориал польских военных, погибших осенью 1918 года в боях с подразделениями ЗУНР, а также в боях против большевиков в 1920 году. После того, как в 1920 году Львов заняли советские войска, мемориал был частично уничтожен. Его начали восстанавливать только в 1980-90 годах по инициативе польского предпринимателя Юзефа Бороського. Современный мемориал открыли уже в 2005 году.

Польские ультрас с файерами пришли на кладбище во Львове
Как сообщал khabara.ru ранее, Femen провели акцию в Париже по случаю приезда лидеров иностранных государств.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Во Львовской области польское кладбище облили краской 12 марта 2017 14:50

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание