Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-5+2℃

В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года

Птицы данного вида врезаются в окна, падают с деревьев, и спят лежа на земле.

В Новой Зеландии почти всегда пьяный голубь стал птицей года
Жители Новой Зеландии выбрали главную птицу 2018 года, которой стал Кереру (Новозеландский плодоядный голубь), питающийся переспелыми фруктами и пьянеющий от них. Об этом сообщает BBC.

Конкурс "Птица года" проводят, чтобы привлечь внимание к проблеме выбирания птиц в стране, где под угрозой исчезновения находятся 80% видов птиц.

По человеческим меркам, у победителя 2018 года Кереру сомнительная репутация. Он питается содержащими алкоголь ягодами, пьянеет и не контролирует себя. Птицы данного вида врезаются в окна, падают с деревьев, и спят лежа на земле.

Однако активистка организации по защите окружающей среды Меган Хабшер подчеркнула, что "это часть их очарования, все любят их за это".

Для популяризации конкурса организаторы привлекают звезд, в этом году ими стали британский актер Стивен Фрай и комик Билл Бэйли.

Как сообщал khabara.ru, в США житель штата Нью-Гэмпшир Нэйт Рэнклос заплатил штраф в $124 за жестокое обращение с чайкой, которая хотела полакомиться его чизбургером и картошкой фри.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Житель Нью-Гэмпшира заплатил $124 за нежелание делиться чизбургером с чайкой

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание