Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Чернобыльской зоне запустили первую солнечную станцию

В пятницу, 5 октября, в Чернобыльской зоне ввели в эксплуатацию первую солнечную электростанцию, расположенную напротив накрытого реактора.

В Чернобыльской зоне запустили первую солнечную станцию
В пятницу, 5 октября, в Чернобыльской зоне ввели в эксплуатацию первую солнечную электростанцию, расположенную напротив накрытого реактора. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что комплекс построен на территории, которая остается в значительной степени непригодной для проживания и где посетителей сопровождают гиды с измерителями излучения.

По словам директора компании Solar Chernobyl LLC Евгения Варягина, этот объект является единственной солнечной электростанцией, которая находится в 100 метрах от ядерного реактора, который взорвался в 1986 году.

Агентство пишет, что солнечная станция мощностью один мегаватт является совместным проектом украинской компании "Родина" и немецкой Enerparc AG стоимостью около 1 млн евро и пользуется льготными тарифами.

Чернобыльскую зону отчуждения открыто для сооружения солнечных станций и теперь она может быть использована в промышленных целях. В начале 2018 года, стало известно, что в Чернобыле в зоне отчуждения ожидается запуск первой солнечной электростанции мощностью в мегаватт. Новая электростанция расположена в 100 метрах от нового саркофага четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые нашли девять редких видов летучих мышей, включая гигантскую вечерницу - самую крупную и очень редкую летучую мышь Европы, в зоне отчуждения.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Чернобыльской зоне обнаружили несколько видов редких летучих мышей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание