Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В САП открыли дело на Сытника

В САП считают, что глава НАБУ предупреждал Владимира Омеляна об обысках.

В САП открыли дело на Сытника
Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство из-за возможного разглашения данных директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником. Об этом сообщили в пресс-службе САП.

По полученным данным, речь идет о заявлении подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна. В частности, он сообщил, что Сытник заблаговременно проинформировал его о проведении обыска по месту жительства.

"Заявление министра не усматривается голословным, ведь материалы уголовного производства, в котором ему сообщили о подозрении, содержали сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска", - говорится в сообщении.

Также в САП подчеркнули, что Сытник и Омелян разговаривали 2 ноября 2017 года в 08:00, 11:32, 19:09 и 23:42. Материалы уголовного производства САП направит главе ГПУ Юрию Луценко для определения органа досудебного следствия.

Кроме того сообщается, что 19 и 20 сентября Омелян ездил на допрос в НАБУ.

Как сообщал khabara.ru ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и сокрытии доходов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Холодницкий озвучил сумму залога для Омеляна

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание