Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Президент Финляндии не собирается вступать в НАТО из-за России

В воскресенье, 16 сентября, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что пока не собирается вести страну ко вступлению в Североатлантический альянс (НАТО) из-за риска "стать врагом России".

Президент Финляндии не собирается вступать в НАТО из-за России
В воскресенье, 16 сентября, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что пока не собирается вести страну ко вступлению в Североатлантический альянс (НАТО) из-за риска "стать врагом России". Об этом он сказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Yle.
Согласно словам Ниинисте, у страны есть возможность присоединиться к НАТО. Однако, Финляндия граничит с Россией и не хочет конфликтовать с соседом.

"Мы не можем изменить географию. Мы соседи, и у нас есть общая граница в 1300 километров. Это примерно такая же граница, как у нас вместе с другими странами ЕС и НАТО", - сказал Ниинисте.

В августе на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на продвижение инфраструктур НАТО к своим границам и появлением возле них систем противоракетной обороны США.

"Русские ясно дали понять, что, когда они смотрят через границу, они видят финнов. Если бы мы были в НАТО, они увидели бы врагов. Это их позиция", - сказал президент Финляндии.

Как сообщал khabara.ru, заместитель генерального серетаря Североатлантического альянса по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес считает, что Украина станет полноценным членом НАТО.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В НАТО верят, что Украина станет полноценным членом Альянса

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание