Украина и ЕС подписали соглашение о транше на €1 млрд

Для получения макрофинансовой помощи ЕС Украине придется выполнить условия с предыдушей, третьей программы.

Украина и ЕС подписали соглашение о транше на €1 млрд
ua
В пятницу, 14 сентября, Украина и ЕС подписали меморандум о предоставлении Киеву транша на сумму в один миллиард евро. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

По полученным данным, на подписании документов присутствовала и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, а со стороны ЕС - председатель Европейской комиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

По словам премьера Гройсмана, это уже четвертая программа макрофинансовой помощи ЕС.

"Мы чувствуем поддержку. Для нас чрезвычайно важна реализация задач Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы продолжаем структурные изменения, которые также позволяют приблизиться к стандартам ЕС", - заявил председатель Кабинета министров.

Домбровскис, в свою очередь, подчеркнул, что Украина демонстрирует большой прогресс на пути реформ. Он отметил, что финпомощь направлена на решение уязвимых экономических вопросов, а также на поддержку экономической стабилизации и роста Украины. Евродипломат подчеркнул, что программа усилит уверенность иностранных инвесторов

Стоит отметить, что для получения макрофинансовой помощи ЕС Украине придется выполнить условия с предыдушей, третьей программы.

"Основные условия для первого транша будут те, которые мы не выполнили по прошлой программе. Наше домашнее задание", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Среди требований ЕС к Украине для получения очередного транша макрофинансовой помощи указывались пенсионная реформа, реформа в сфере здравоохранения, а также реформа в сфере приватизации. Также среди условий будет проведение малой приватизации.

Как сообщал khabara.ru ранее, Национальный банк Украины ожидает до конца текущего года получить от международных доноров 3,48 миллиарда долларов, два из которых - очередной транш от Международного валютного фонда.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лёд» на трех муниципальных стадионах - «Нефтяника», ...

Реконструкция второй очереди парка «Динамо» завершится 25 декабря
Сегодня мэр города Сергей Кравчук проинспектировал ход строительных работ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков


17:11 В Хабаровске семь некоммерческих организаций получат деньги на реализацию социальных проектов


17:11 В Хабаровске в три раза сократилось количество незаконной рекламы


17:11 АНО «АСИР» с начала года привлекло в Хабаровск более 250 миллионов рублей в виде инвестиций


17:11 21 ноября на уборке улиц трудятся 57 единиц техники и 111 человек


17:11 Сотрудники Госпожнадзора МЧС России обращают внимание жителей Хабаровского края на соблюдение мер пожарной безопасности в домах зимой


17:11 Ведущий сервис-инженер (г. Хабаровск)


17:11 Стала известна причина взрыва на Ровенском полигоне


17:11 Снимки из космоса зафиксировали смещение Керченского моста


17:11 Роберт де Ниро разводится со своей женой, с которой прожил 20 лет


17:11 Посольство Украины в США обратилось к Amazon и eBay из-за "ЛДНР"


17:11 Кандидатуру России отклонили: Аваков поздравил мир с назначением нового главы Интерпола


17:11 В Украине женщины составляют почти 70% трудоспособного населения