Украина и ЕС подписали соглашение о транше на €1 млрд

Для получения макрофинансовой помощи ЕС Украине придется выполнить условия с предыдушей, третьей программы.

Украина и ЕС подписали соглашение о транше на €1 млрд
ua
В пятницу, 14 сентября, Украина и ЕС подписали меморандум о предоставлении Киеву транша на сумму в один миллиард евро. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

По полученным данным, на подписании документов присутствовала и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, а со стороны ЕС - председатель Европейской комиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

По словам премьера Гройсмана, это уже четвертая программа макрофинансовой помощи ЕС.

"Мы чувствуем поддержку. Для нас чрезвычайно важна реализация задач Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы продолжаем структурные изменения, которые также позволяют приблизиться к стандартам ЕС", - заявил председатель Кабинета министров.

Домбровскис, в свою очередь, подчеркнул, что Украина демонстрирует большой прогресс на пути реформ. Он отметил, что финпомощь направлена на решение уязвимых экономических вопросов, а также на поддержку экономической стабилизации и роста Украины. Евродипломат подчеркнул, что программа усилит уверенность иностранных инвесторов

Стоит отметить, что для получения макрофинансовой помощи ЕС Украине придется выполнить условия с предыдушей, третьей программы.

"Основные условия для первого транша будут те, которые мы не выполнили по прошлой программе. Наше домашнее задание", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Среди требований ЕС к Украине для получения очередного транша макрофинансовой помощи указывались пенсионная реформа, реформа в сфере здравоохранения, а также реформа в сфере приватизации. Также среди условий будет проведение малой приватизации.

Как сообщал khabara.ru ранее, Национальный банк Украины ожидает до конца текущего года получить от международных доноров 3,48 миллиарда долларов, два из которых - очередной транш от Международного валютного фонда.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Салютом отметят День защитника Отечества на набережной Хабаровска


16:02 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции прошло первенство по пулевой стрельбе, посвященное празднованию Дня защитника Отечества


15:02 В Хабаровске проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества


15:02 Миротворческий контингент: США оставят в Сирии 200 военных


15:02 Климкин заявил о намерении Киева разорвать договор с Россией по Азову


15:02 КГГА: Коммунальщики готовятся реконструировать и ремонтировать дорожные пути в столице


15:02 Журналисты выяснили тайну перчаток Карла Лагерфельда


15:02 Военные предотвратили попытку поджога арсенала ВСУ


15:02 В запорожском парке верблюд откусил палец посетителю


15:02 В Харькове полицейский предотвратил ДТП и спас пассажиров маршрутки


15:02 В Укравтодоре раскрыли планы по строительству новых дорог


15:02 В Укравтодоре объяснили, почему трасса Киев - Одесса находится в таком состоянии


15:02 В Тернопольской области бешеная волница покусала мужчину и 18 собак