Ученые рассказали от каких болезней спасают регулярные прогулки

Физическая активность, снижает риск возникновения двух трудно поддающихся лечению подтипов сердечной недостаточности.

Ученые рассказали от каких болезней спасают регулярные прогулки

Ученые из Школы здравоохранения Университета Буффало рассказали, что регулярные прогулки могут значительно снизить риск развития сердечной недостаточности у пожилых женщин, сообщает newsyou.info.

По словам экспертов, физическая активность, похоже, работает так же хорошо, как и лекарственные препараты, снижая риск возникновения двух трудно поддающихся лечению подтипов сердечной недостаточности – один из них связан с сердечными приступами, а другой с высоким кровяным давлением или диабетом. Речь идет о сердечной недостаточности с уменьшенной фракцией выброса и сохраненной фракцией выброса. Также подчеркивается, что решающее значение имеют регулярность и количество физической активности, а не ее интенсивность.

Стоит отметить, что во время испытаний специалисты рассмотрели 137000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За 14 лет наблюдения было зафиксировано 2523 случая сердечной недостаточности – 451 случай с уменьшенной фракцией выброса и 734 случая с сохраненной фракцией выброса. Полученные данные показали, что частота развития сердечной недостаточности снижалась при увеличении физической активности. Так, каждые дополнительные 30-45 минут физической активности в день были связаны с уменьшением риска возникновения на 9% общей сердечной недостаточности, на 8% – сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса, на 10% – сердечной недостаточности с уменьшенной фракцией выброса.

Ученые отмечают, что ходьба является самым популярным и щадящим видом физической активности среди пожилых людей, а ее пользу для здоровья не стоит недооценивать. Поскольку сердечная недостаточность гораздо чаще встречается после 60 лет, а ее лечение является очень сложным и дорогостоящим, возможность предотвращения развития болезни путем повышения уровня физической активности – в частности, за счет ходьбы – может принести хорошие результаты, говорят медики.

Как сообщал khabara.ru, в Швеции специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) выявили механизм работы мозга, вызывающий агрессивное поведение и насилие.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Иране расстреляли военный парад, погибли люди


21:09 В Житомирской области женщина сгорела вместе с домом


17:09 Настю Каменских обвинили в плагиате


17:09 Леди Гага рассказала о самом страшном событии в своей жизни


17:09 Кровавая Окружная: в Киеве Opel на огромной скорости снес мужчину


17:09 Известному украинскому комику угрожали оружием ради фото


17:09 Взрыв в Афганистане: погибли дети


17:09 Анджелина Джоли собралась замуж


14:09 МВФ посоветовал Украине приватизировать таможню


14:09 В ООН заявили, что жители Йемена от голода едят листья


13:09 Комсомольские пожарные оперативно ликвидировали загорание кухонной печи в кафе


13:09 В Канаде открыли вакансию дегустатора марихуаны


12:09 Указом Президента России Владимиром Путиным учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»