Ученые рассказали от каких болезней спасают регулярные прогулки

Физическая активность, снижает риск возникновения двух трудно поддающихся лечению подтипов сердечной недостаточности.

Ученые рассказали от каких болезней спасают регулярные прогулки

Ученые из Школы здравоохранения Университета Буффало рассказали, что регулярные прогулки могут значительно снизить риск развития сердечной недостаточности у пожилых женщин, сообщает newsyou.info.

По словам экспертов, физическая активность, похоже, работает так же хорошо, как и лекарственные препараты, снижая риск возникновения двух трудно поддающихся лечению подтипов сердечной недостаточности – один из них связан с сердечными приступами, а другой с высоким кровяным давлением или диабетом. Речь идет о сердечной недостаточности с уменьшенной фракцией выброса и сохраненной фракцией выброса. Также подчеркивается, что решающее значение имеют регулярность и количество физической активности, а не ее интенсивность.

Стоит отметить, что во время испытаний специалисты рассмотрели 137000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За 14 лет наблюдения было зафиксировано 2523 случая сердечной недостаточности – 451 случай с уменьшенной фракцией выброса и 734 случая с сохраненной фракцией выброса. Полученные данные показали, что частота развития сердечной недостаточности снижалась при увеличении физической активности. Так, каждые дополнительные 30-45 минут физической активности в день были связаны с уменьшением риска возникновения на 9% общей сердечной недостаточности, на 8% – сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса, на 10% – сердечной недостаточности с уменьшенной фракцией выброса.

Ученые отмечают, что ходьба является самым популярным и щадящим видом физической активности среди пожилых людей, а ее пользу для здоровья не стоит недооценивать. Поскольку сердечная недостаточность гораздо чаще встречается после 60 лет, а ее лечение является очень сложным и дорогостоящим, возможность предотвращения развития болезни путем повышения уровня физической активности – в частности, за счет ходьбы – может принести хорошие результаты, говорят медики.

Как сообщал khabara.ru, в Швеции специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) выявили механизм работы мозга, вызывающий агрессивное поведение и насилие.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, в этом году горожане смогут «резать лёд» на трех муниципальных стадионах - «Нефтяника», ...

Реконструкция второй очереди парка «Динамо» завершится 25 декабря
Сегодня мэр города Сергей Кравчук проинспектировал ход строительных работ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Пора точить коньки: в Хабаровске в разгаре заливка катков


17:11 В Хабаровске семь некоммерческих организаций получат деньги на реализацию социальных проектов


17:11 В Хабаровске в три раза сократилось количество незаконной рекламы


17:11 АНО «АСИР» с начала года привлекло в Хабаровск более 250 миллионов рублей в виде инвестиций


17:11 21 ноября на уборке улиц трудятся 57 единиц техники и 111 человек


17:11 Сотрудники Госпожнадзора МЧС России обращают внимание жителей Хабаровского края на соблюдение мер пожарной безопасности в домах зимой


17:11 Ведущий сервис-инженер (г. Хабаровск)


17:11 Стала известна причина взрыва на Ровенском полигоне


17:11 Снимки из космоса зафиксировали смещение Керченского моста


17:11 Роберт де Ниро разводится со своей женой, с которой прожил 20 лет


17:11 Посольство Украины в США обратилось к Amazon и eBay из-за "ЛДНР"


17:11 Кандидатуру России отклонили: Аваков поздравил мир с назначением нового главы Интерпола


17:11 В Украине женщины составляют почти 70% трудоспособного населения