Стало известно, какие опасные последствия вызывает хроническое недосыпание

Специалисты выяснили, что из-за хронических недосыпаний в генах происходят серьезные изменения.

Ученые из медицинской школы в Пенсильвании исследовали познавательные процессы, происходящие у пациентов с расстройствами сна. Об этом сообщают в журнале Journal of Sleep Research.

Специалисты выяснили, что из-за хронических недосыпаний в генах происходят серьезные изменения.

Стоит отметить, что участниками исследования стали 32 человека, которые не имели никаких проблем со здоровьем. Их возраст был в пределах 26-53 лет. Первые 2 ночи сон добровольцев длился по 8 часов, после этого они имели 39-часовой период бодрствования. Следующие 2 ночи испытуемые спали по 10 часов. За указанное время учёные 6 раз брали у них образцы крови для анализа микроРНК, а также предлагали добровольцам пройти тесты на выявление уровня внимания и памяти.

"Собранная нами информация и результаты эксперимента впервые засвидетельствовали способность микроРНК к реагированию на полное отсутствие сна. Мы также выявили негативную взаимосвязь между недосыпанием и психологическим стрессом. Согласно исследованию, у каждого индивидуума изменения в познавательных процессах оказывались устойчивыми", - объяснил соавтор научной работы Намни Гоэль.

Существует множество патологий, связанных с нарушением сна. Помимо самой известной из них - бессонницы, - различают: скрежетание зубами, задержку дыхания, дневную сонливость, ночные кошмары, лунатизм, фобию сна, непроизвольные подёргивания конечностей, ускоренное движение глаз и прочее.

Учёные из Пенсильвании уверены, что благодаря полученным им новым данным об изменениях, происходящих из-за недосыпания в генах, медицина вскоре сможет своевременно выявлять людей, нуждающихся в корректировках их психического состояния во избежание впоследствии у них возникновения патологий, связанных с недостатком сна.

Стоит отметить, что если вы всю неделю допоздна засиживались на работе, заполночь заканчивали смотреть сериалы или недобирали часы сна по другой причине, вы, скорее всего, нанесли вред своему здоровью.

Но не расстраивайтесь, а постарайтесь отоспаться в выходные.

Исследование шведских ученых, опубликованное в журнале, показало, что люди, которые спят меньше пяти часов в течение рабочей недели, но отсыпаются в выходные, проживают столько же, сколько те, кто высыпается каждый день. А вот люди, которые не высыпались ни в будни, ни в выходные, чаще умирали рано.

Стало известно, какие опасные последствия вызывает хроническое недосыпание


Как сообщал khabara.ru, группа ученых из разных стран установила, что 6-8 часов сна в сутки снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и продлевают жизнь.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением