Подозрение Омеляну: министр считает сфабрикованным дело против него

Глава Мининфраструктуры заявил, что намерен требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые оказывают на него давление.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время брифинга заявил, что на него оказывают давление следователи Национального антикоррупционного бюро, сообщает NEWSONE.

Глава Мининфраструктуры заявил, что намерен требовать привлечения этих людей к ответственности.

"Я хочу обратиться к стороне обвинения, к НАБУ. Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не имеет ни одного состава преступления. Есть ли у моего брата машина? Да. Бывал ли я в доме? Да. Есть ли у меня деньги? Да, они задекларированы и я могу объяснить каждый цент. Брал ли я взятки, имею ли я собственные компании, лоббировал ли интересы олигархов… Ответ, однозначно, нет. Если бы что-то было, то это было бы написано в подозрении, а не то, что мне прислали. За полтора года не нашли ничего. Потому что я знаю границу своей ответственности перед законом и людьми. Я категорически опровергаю все предъявленные мне обвинения. Я буду защищать свое имя. И я буду требовать привлечь к ответственности следователей НАБУ", - заявил Омелян.

Он также рассказал, что сегодня была предпринята попытка его задержания.

"Как мне стало известно, я не имею подтверждения, но было яркое желание арестовать сегодня, а не просто вручить подозрение. Такие вещи переходят границу. Возможно, кто-то готовится к заседанию антикоррупционного комитета на следующей неделе и очень хочется показать хороший результат. Это же красота, - первый министр, первое подозрение в правительстве, блестяще проделанная работа… Но, увы, это дорога в никуда", - резюмировал министр.

Как сообщал khabara.ru ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и сокрытии доходов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула