Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Луценко рассказал подробности расследования нападения на активистку Екатерину Гандзюк

По факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк открыто два уголовных производства.

По факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне открыто два уголовных производства. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Цензор.нет.

"Первое - по исполнителям, его ведет полиция, и к материалам этого дела у СБУ есть полный доступ. И второе дело - по заказчикам, его ведет СБУ. Прокурорская группа по этому делу при необходимости координирует их действия. И позавчера мы находились на стадии, когда из четырех задержанных в деле трое четко показывали о своей роли в совершении преступления. Один из них покупал кислоту, выполнял покушение, и на его руках обнаружены следы химических ожогов. Химические вещества найдены; мы знаем, где их хранили, переливали", - заявил Луценко.

При этом он подчекрнул, что главным является вопрос, кто организовывал и заказывал это дело.

"Организатора мы видим - и до вчерашнего дня он молчал. От его ближайших показаний в СБУ зависит ответ, кто заказчик", - отметил глава ГПУ.

Вместе с тем он напомнил, что Гандзюк и ее представители настаивали на том, чтобы именно СБУ устанавливала заказчика.

"Поэтому я принял решение зарегистрировать еще одно дело - о заказчике. И поручил его СБУ. Конечно, под процессуальном надзором ГПУ", - резюмировал генпрокурор.

Как сообщал khabara.ru ранее, отец Екатерины Гандзюк - Виктор Гандзюк заявил, что не узнал ни одного из арестованных по делу покушения на убийство управляющего делами Херсонского городского совета.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Отец Гандзюк не смог узнать ни одного нападающего на его дочь

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание