Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Ученые назвали причину агрессии и насилия

В Швеции специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) выявили механизм работы мозга, вызывающий агрессивное поведение и насилие.

В Швеции специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) выявили механизм работы мозга, вызывающий агрессивное поведение и насилие, передает Рoliteka.net.

Группа ученых под руководством профессора Кармен Санди изучала поведение мышей одного из видов, у которых часто проявляются симптомы шизофрении, аутизма и биполярного расстройства. У этих мышей отсутствует ген, вырабатывающего фермент ST8SIA2, который производит полисиаловую кислоту. Эта кислота создает комплекс с группой протеинов, помогающий нейронам устанавливать связи.

Ученые стремились выяснить, ведет ли отсутствие фермента ST8SIA2, а значит и полисиаловой кислоты, к более высокой агрессивности.

Для этого они, в частности, измеряли время, которое требуется агрессивным мышам для нападения на неагрессивных соплеменников, а также атакуют ли они при этом уязвимые части тела.

Выяснилось, что мыши, у которых ген, вырабатывающий фермент ST8SIA2, "выключен", отличаются аномальной склонностью к насилию по сравнению с другими особями. Кроме того, у «агрессоров» ниже уровень страха и беспокойства.

Как сообщал khabara.ru, психиатры рассказали, что достаточно часто сигналы о начале шизофрении воспринимаются как странности характера.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Ученые рассказали о связи марихуаны с количеством и качеством секса

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание