Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Ученые назвали главную опасность горячего шоколада

Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли.

Ученые из Университета Королевы Марии выяснили, что в одной чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде, сообщает healthystyle.info

По данным источника, ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.

Выяснилось, что определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии). Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов.

По данным источника, в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров и такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.

Кроме этого, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском гипертонии. Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.

Как сообщал khabara.ru, количество жировой ткани в организме можно регулировать с помощью изменения времени крайних приемов пищи - завтрака и ужина.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Специалисты назвали неочевидную опасность употребления горячего шоколада

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание