Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Харькове появились на свет амурские тигрята

Тигрята вместе с мамой находятся в своем домике, из которого время от времени выходят в вольер на прогулку.

Во вторник, 28 августа, в харьковском экопарке родились амурские тигрята, сообщает Корреспондент.

По данным источника, у тигров Далилы и Банзая родились двое мальчиков и двое девочек. Тигрята вместе с мамой находятся в своем домике, из которого время от времени выходят в вольер на прогулку.

"Далила рожала уже четыре раза. Она настоящая мать-героиня - принесла в общей сложности больше десятка тигрят. Ее потомки живут в разных зоопарках по всей стране. Новое пополнение также будет участвовать в программах по сохранению краснокнижных видов животных по линии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕAZA), а также в программах Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных. Уже ведутся переговоры, в какие зооколлекции отправятся наши тигрята, когда подрастут", - говорится в сообщении зоопарка.

К слову, амурский тигр - самый крупный, самый редкий подвид тигров. Он находится под угрозой исчезновения и занесен в Международную Красную книгу. В дикой природе сохранилось меньше тысячи особей.

В Харькове появились на свет амурские тигрята

Как сообщал khabara.ru ранее, в Германии из зоопарка сбежали шесть хищников. По данным источника, скрыться от работников зоопарка удалось двум львам, ягуару, двум тиграм и медведю.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В одном из китайских зоопарков родились сразу шестеро редких тигрят

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание