Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты

В горах Таджикистана разбился вертолет

Покорить Пик Коммунизма и умереть: погибли российские альпинисты
В воскресенье, 12 августа, в Таджикистане разбился вертолет Ми-8. На его борту находились 18 человек — три члена экипажа и 15 альпинистов. Они возвращались в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на Пик Исмоила Сомони.
Погибли пять человек — два пилота и три пассажира. Все погибшие альпинисты — граждане России.
В настоящее время проводится спасательная операция. К месту падения Ми-8 отправлен утром 13 августа два российских военных вертолета, дислоцированных на российской военной базе в Таджикистане.
Причина жесткой посадки пока неизвестна. Сообщается, что 12 августа были плохие погодные условия. О том, что случилась трагедия, стало ясно вечером, когда диспетчер не смог связаться с экипажем Ми-8.
Пик Исмоила Сомони — самая высокая горная вершина на всем постсоветском пространстве. Высота горы составляет 7495 метров. Когда-то она называлась Пик Сталина. В годы развенчания культа личности ее переименовали в Пик Коммунизма. После распада СССР власти Таджикистана дали ей новое название — Пик Исмоила Сомони. Так звали основателя первого таджикского государства.
Ранее http://khabara.ru/ сообщали об авиакатастрофе в Красноярском крае. Там разбился вертолет Ми-8. Погибли 18 человек.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В РФ разбился вертолет: есть погибшие

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание