Землетрясение в Индонезии: власти заняты эвакуацией туристов и не помогают местным жителям

Число погибших приблизилось к 350 человекам

Землетрясение в Индонезии: власти заняты эвакуацией туристов и не помогают местным жителям

В четверг, 9 августа, власти Индонезии вновь заявили, что не нуждаются в международной помощи пострадавшим от мощного землетрясения, которое произошло на острове Ломбок в воскресенье, 5 августа. Между тем, представители Красного Креста утверждают, что не менее 20 тысяч человек до сих пор не получили помощь в северной части острова, где стихийное бедствие разрушило около 80 процентов зданий.
Государственное агентство Antara уточнило число погибших. Жертвами землетрясения стали уже 347 человек. Их гибель официально подтверждена. Но и эти данные не окончательные. В отдаленных населенных пунктах поисковые операции продолжаются.
Число погибших выросло почти в три раза после того, как спасатели вошли в деревню Каянган. Они обнаружили тела десятков людей. Многие из погибших — дети и старики.
Вместе с поисковым отрядом в Каянган вернулась 27-летняя Сумиати. Рано утром 5 августа она родила ребенка. Сумиати еще не успели прийти в себя после родов, когда произошел подземный толчок магнитудой 7,0 балла.
«Все вокруг затряслось, погас свет. Я очень испугалась. Затем свет загорелся снова. Я схватила новорожденного и выскочила на улицу. Бежала, не останавливаясь. Не знаю, как долго», — рассказала Сумиати репортеру CNN.
Землетрясение в Индонезии: власти заняты эвакуацией туристов и не помогают местным жителям

Сумиати вернулась с новорожденным в родню деревню, где разрушены 80 процентов домов
Оказавшись опять в Каянгане, женщина обнаружила, что ее дом почти разрушен. Жить в нем невозможно. «Таких как я, здесь немало. Мы вынуждены оставаться на улице. Днем очень жарко, а ночью холодно. Укрываться нечем. Нам нужно все — продукты, питьевая вода, чистая одежда. Детям нужны пеленки иди подгузники. Нет медикаментов. Я очень боюсь, что мой малыш заболеет и умрет», — сказала Сумиати.
Жители Ломбока все громче выражают недовольство тем, что власти в первую очередь эвакуируют иностранных туристов. Например, с небольших островков Гили уже 7 августа вывезли в безопасное место 2 тысячи иностранцев. А местные даже не могут получить необходимую помощь на месте.
Многие иностранцы не хотят покидать Индонезию. Они перебрались на Бали, где толчки ощущались, но только напугали людей. Известно, что на этом острове все еще находятся Дэвид Бекхэм с семьей, британский певец Гэри Барлоу, американский певец Джон Ледженд и его супруга, супермодель Крисси Тейген.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Мексике 3 тысячи мигрантов пытались прорваться в США


18:10 Американский актер из фильмов Тарантино попал в больницу


17:10 Вступило в силу постановление парламента о санкциях против NEWSONE


16:10 Полиция сообщила детали ДТП, в которой погибла Поплавская


16:10 В Македонии одобрили переименование страны


15:10 Под Киевом в ДТП погибла актриса популярного украинского шоу


15:10 На одной из улиц Киева перекрыли движение


15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек