Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Олигархам будет сложнее получить гражданство в Европе

Анонсированы новые нормы по предоставлению гражданства странами-членами ЕС

Олигархам будет сложнее получить гражданство в Европе

В сентябре этого года Еврокомиссии планирует обнародовать новые нормы, касающиеся предоставления иностранцам гражданства странами-членами Евросоюза. Особое беспокойство в евроструктурах вызывают так называемые «золотые паспорта», получаемые гражданами других стран в обмен на инвестиции в государства ЕС.
Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Spiegel, об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова. По ее словам, в последние годы значительно возросло количество паспортов стран ЕС, получаемых в обмен на инвестиции или же после покупки дорогостоящей недвижимости. Так, среди стран, активно выдающих свои паспорта, названы Кипр, Мальта и Греция. Подчеркивается, что именно эти государства выдают много долгосрочных разрешений на проживание (так называемых «золотых виз») или предоставляющих полноценное гражданство людям из Китая или бывших республик СССР.
«Мы не хотим никаких троянских коней в Евросоюзе. Некоторые страны-члены должны прилагать больших усилий, чтобы их гражданство не получали преступники, которые могут навредить безопасности Европы или отмывать деньги», — заявила еврокомиссар Юрова.
Так, согласно данного рейтинга, для получения гражданства Австрии необходимо инвестировать в ее экономику 23,75 миллиона долларов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание