Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Убийцу российского полковника похоронили в Чечне как героя

Простится с Юсупом Темерхановым приехал тысячи людей

Убийцу российского полковника похоронили в Чечне как героя
В субботу, 4 августа, в Чечне простились с Юсупом Темерхановым (на фото в заголовке), осужденным за убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова. Как уже сообщали http://khabara.ru/, Темерханов скончался 3 августа в омской колонии, где он отбывал наказание — 15 лет лишения свободы. Администрация колонии объявила причиной смерти остановку сердца.
Похороны прошли по мусульманским обычаям в тот же день в Гелдагане, родовом селении Темерханова. А 4 августа туда со всей республики съехались тысячи людей. Побывал в Гелдагане и глава Чечни Рамзан Кадыров.
В своем Telegram-канале (напомним, в России Telegram официально запрещен) Кадыров написал: «Суд своим обвинительным приговором сделал Юсупа героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки — гражданки России Эльзы Кунгаевой. Таким он навсегда и останется в памяти народной, если даже со временем приговор будет признан ошибочным!»
Глава Чечни выразил соболезнования родственникам умершего и заявил, что власти Чечни будут добиваться справедливого отношения правоохранительных органов к жителям региона.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В колонии нашли мертвым убийцу российского полковника Буданова

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание