Стало известно об отставке одного из топ-менеджеров Facebook

Алекс Стамос оставит свой пост 17 августа

Стало известно об отставке одного из топ-менеджеров Facebook


Руководитель направления информационной безопасности Facebook 39-летний Алекс Стамос заявил, что покидает компанию. Свой пост он покинет 17 августа, а с сентябряначнет преподавать в Стэнфордском университете.
«Мой последний день в Facebook будет 17 августа. Хоть я больше не буду иметь удовольствие работать бок о бок с моими друзьями, меня радует, что так много преданных, вдумчивых и опытных людей продолжают решать эти проблемы. Крайне важно, чтобы мы, как индустрия, соответствовали нашей коллективной ответственности за то, чтобы проанализировать влияние того, что мы строим. С нетерпением жду продолжения сотрудничества и партнерства с группами безопасности и безопасности в Facebook», — написал он в социальных сетях.
Читайте также: Цукерберг с треском вылетел из первой пятерки самых богатых людей в мире
Алекс Стамос подчеркнул, что в течение последних трех лет он работал над созданием и внедрением новых защит пользовательских данных «в беспрецедентных масштабах», а также изучал и реагировал «на новые виды злоупотреблений самыми передовыми противниками в мире».
С сентября этого года руководитель направления информационной безопасности приступит к работе в Стэнфордском университете в качестве преподавателя и исследователя. «Мне довелось читать лекции в Стэнфорде, и теперь я буду иметь честь руководить новыми поколениями студентов в качестве адъюнкт-профессора в Институте международных исследований им. Фримана-Спогли (Freeman-Spogli Institute for International Studies)», — отметил Стамос и добавил, что продолжит работу над «предотвращением злоупотреблением технологиями» в качестве сотрудника Cyber Initiative.
Напомним, что в течение последних нескольких лет компания Facebook попадала в скандалы, крупнейших из которых связан утечкой данных 50 миллионов пользователей соцсети. Напомним, что в скандал оказалась замешана компания Cambridge Analytica, которая собрала и проанализировала данные пользователей Facebook без их ведома. Этот массив данных лег в основу программы, способной повлиять на избирателей во время голосования.
Читайте также: Новый сбой в Facebook: случайно разблокировались «черные списки»
Также в компании Facebook признали, что россияне пытались вмешаться в выборы президента Соединенных Штатов, а их подозрительная активность в соцсети наблюдалась еще в 2015 году, то есть за год до выборов в Америке. А создатель компании Марк Цукерберг в США и Европе отчитывался о политики конфиденциальности социальной сети в связи с утечкой данных.

Фото из Википедии
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Группа Kazka показала, как создавался ее самый популярный клип


20:10 Британку во время секса "вытолкнул" диван


18:10 Фанаты Ким Кардашьян раскритиковали ее из-за школьного фото


18:10 Советник Порошенко вместо Кучмы представит Украину на заседании Контактной группы


18:10 Матиос рассказал, как были подорваны склады в Ичне


18:10 В столице дворы залило кипятком из-за порыва трубы


18:10 В Киевской области случилось смертельное ДТП


17:10 Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху


17:10 Климкин заявил, что НАТО поможет Украине укрепить склады боеприпасов


17:10 Брежнева поразила фанатов "голым" фото


17:10 Анекдоты дня 16 октября


17:10 Анджелину Джоли перестали узнавать фанаты


16:10 Кидман рассказала о домогательствах в Голливуде