В Польше назвали "злой волей" отказ РФ реконструировать разбившийся под Смоленском ТУ-154М

Поляки склонны сравнивать действия чиновников Российской Федерации с «провокационным» поведением властей СССР

В Польше назвали "злой волей" отказ РФ реконструировать разбившийся под Смоленском ТУ-154М


Власти Российской Федерации отказали Польше в реконструкции правительственного самолета ТУ-154М, который разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года.
«Российская сторона ответила отказом на просьбу Подкомиссии по восстановлению расследования причин авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года о предоставлении возможности изготовить в Смоленске реконструкцию самолета Ту-154М по его обломкам», — сообщила пресс-секретарь подкомиссии Марта Паленек.
Читайте также: Смоленская катастрофа: от РФ требуют вернуть обломки разбившегося самолета
В письме из Министерства иностранных дел РФ утверждается, что реконструкция из обломков самолета, собранных на месте происшествия, невозможна без ущерба, изменения вида и особых примет.
«Позиция российской стороны свидетельствует о злой воле или об абсолютном отсутствии компетентности в области расследования авиакатастроф. Поскольку Организация международной гражданской авиации (ICAO) в своей инструкции (Manual of Aircraft Accident and Incident Investigation) считает реконструкцию чрезвычайно важной в выяснении причин катастрофы»,— заявила пресс-секретарь подкомиссии.
Читайте также: Допрос Туска в Варшаве длился восемь часов
В подкомиссии также заявили, что «позиция российской стороны подтверждает диагноз, содержащейся в отчете Совета Европы, который сравнивает действия Российской Федерации с поведением СССР в деле о массовом убийстве польских офицеров в Катыни и прямо называет эти действия провокационными».
Напомним, что обломки самолета Ту-154M с 2010 года находятся на территории аэродрома в Смоленске. Москва утверждает, что не может передать их Польше до тех пор, пока не закончит собственное следствие.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза