Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-3℃

Бывшего премьера Пакистана приговорили к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции

Расследование в отношении Наваза Шарифа было начато на основании «Панамского досье»

Бывшего премьера Пакистана приговорили к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции
В пятнциу, 6 июля, в Пакистане был вынесен приговор бывшему премьер-министру страны Навазу Шарифу, его дочери и зятю. Шарифа признали виновным в коррупции. Он приговорен к 10 годам тюремного заключения и штрафу в размере 10,6 миллиона долларов.
Его дочь Марьям получила семь лет тюрьмы, а ее муж Сафдар Аван — один год лишения свободы. Марьям также оштрафована на 2,6 миллиона долларов.
Приговор вынесен заочно. Наваз Шариф с семьей находится в Лондоне. Он настаивает на своей невиновности.
Дело против Шарифа было заведено по следам публикации скандального «Панамского досье». Напомним, так называют в СМИ огромное количество документовпанамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занималась обслуживанием офшорных счетов, принадлежавших мировым знаменитостям и политикам. Документы носили конфиденциальный характер. Их обнародование журналистами произвело эффект взорвавшейся бомбы. В ряде стран мира были проведены официальные расследования.
Наваз Шариф вступил в должность премьер-министра Пакистана в июне 2013 года. Ранее он занимал эту должность в 1990—1993 годах и в 1997—1999 годах. Он — один из наиболее популярных и влиятельных политиков в стране. В июле 2017 года Верховный суд Пакистана объявил об отстранении Шарифа от власти в связи с обвинениями в коррупции.
Из «Панамского досье» следовало, что политик приобрел четыре квартиры в Лондоне через офшорные фирмы. Недвижимость он оформил на Марьям и зятя. Официальных средств на приобретение квартир у Шарифа не было.
Бывший премьер-министр утверждает, что квартиры куплены законно, а дело против него политически мотивировано.
У Великобритании и Пакистана нет соглашения о взаимной выдаче осужденных преступников. Ранее Шариф говорил, что вернется на родину, чтобы выслушать приговор, но слово свое не сдержал.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Южной Корее приговорили к 25 годам тюрьмы первую женщину-президента

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание