Еще две немецкие компании и одна норвежская нарушили антироссийские санкции ЕС

В отношении провинившихся проводится расследование

Еще две немецкие компании и одна норвежская нарушили антироссийские санкции ЕС

В пятницу, 6 июля, радиостанция Deutschlandfunk (DLF) сообщила, что прокуратура Гамбурга расследует деятельность двух немецких судоходных компаний, которые заподозрены в нарушении санкций, введенных Евросоюзом против России за аннексию украинского полуострова Крым.
Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis KG из Штаде доставили в Россию титановую руду (ильменит), которая затем оказалась в Крыму. Руководители компаний утверждают, что доставили груз российскому заказчику и не знали, что он направит его в Крым.
Радиостанция восстановила картину скандальной поставки. В ноябре и декабре 2017 года Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG доставили в российский порт «Кавказ» в Керченском проливе в общей сложности около 35 тысяч тонн титановой руды из Норвегии. Ильменит был перегружен на воде на борт российского судна «Нефтерудовоз-2», которое затем направилось в Крым. От «Кавказа» до полуострова всего 20 километров.
Руда, как оказалось, предназначалась для предприятия «Крымский титан», производящее диоксид титана для лакокрасочной и других отраслей промышленности. Как известно, ЕС запретил поставку любых товаров в Крым из-за аннексии полуострова.
МИД Норвегии сообщил о начале расследования против норвежской компании Titania kronos, добывшей поставленную в Крым руду, передает DLF. Норвегия не входит в состав ЕС, однако она присоединилась к санкциям, введенным в связи с аннексией Крыма.
Напомним, год назад немецкая компания Siemens решила разорвать все лицензионные соглашения с российскими компаниями из-за скандала вокруг четырех турбин, оказавшихся в Крыму.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза