Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: В мире
-3℃

Еще две немецкие компании и одна норвежская нарушили антироссийские санкции ЕС

В отношении провинившихся проводится расследование

Еще две немецкие компании и одна норвежская нарушили антироссийские санкции ЕС
В пятницу, 6 июля, радиостанция Deutschlandfunk (DLF) сообщила, что прокуратура Гамбурга расследует деятельность двух немецких судоходных компаний, которые заподозрены в нарушении санкций, введенных Евросоюзом против России за аннексию украинского полуострова Крым.
Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis KG из Штаде доставили в Россию титановую руду (ильменит), которая затем оказалась в Крыму. Руководители компаний утверждают, что доставили груз российскому заказчику и не знали, что он направит его в Крым.
Радиостанция восстановила картину скандальной поставки. В ноябре и декабре 2017 года Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG доставили в российский порт «Кавказ» в Керченском проливе в общей сложности около 35 тысяч тонн титановой руды из Норвегии. Ильменит был перегружен на воде на борт российского судна «Нефтерудовоз-2», которое затем направилось в Крым. От «Кавказа» до полуострова всего 20 километров.
Руда, как оказалось, предназначалась для предприятия «Крымский титан», производящее диоксид титана для лакокрасочной и других отраслей промышленности. Как известно, ЕС запретил поставку любых товаров в Крым из-за аннексии полуострова.
МИД Норвегии сообщил о начале расследования против норвежской компании Titania kronos, добывшей поставленную в Крым руду, передает DLF. Норвегия не входит в состав ЕС, однако она присоединилась к санкциям, введенным в связи с аннексией Крыма.
Напомним, год назад немецкая компания Siemens решила разорвать все лицензионные соглашения с российскими компаниями из-за скандала вокруг четырех турбин, оказавшихся в Крыму.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Немецкие СМИ назвали Крым «неприступной крепостью»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание