СКР отказался возбуждать дело о коррупции из-за VIP-камер в «Матросской тишине»

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина» по результатам проверки информации о VIP-камерах в следственном изоляторе. Об этом сообщает Интерфакс. В постановлении СК об отказе в возбуждении уголовного дела сообщается, что в ходе проверки следователи тщательно изучили все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. В рамках проверки также были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте, сообщает «Интерфакс». По некоторым данным, камеры были отремонтированы по инициативе подследственного Дионисия Золотова, а за нахождение в них сотрудники ФСИН якобы получали немалые суммы от арестантов. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В Матросской тишине начались проверки, а также прошла серия увольнений. Дионисий Золотов подтвердил свою причастность к ремонту камер на основании статьи 27 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях». Также в ходе проверки выяснилось, что Золотов никогда не передвигался по территории СИЗО-1 без конвоя и тем более не имел мобильных телефонов или других запрещенных предметов. Кроме того, не подтвердилась информация о получении сотрудниками ФСИН денежных средств за нахождение в отремонтированных камерах.
Khabara.Ru
проверки, сообщает, сотрудники, Золотов, получении, также, камерах, нахождение, получали, Дионисий, немалые, подтвердил, увольнений, причастность, основании, камер, ремонту, серия

Сквер пограничной славы появится в ХабаровскеНовый сквер будет расположен на Уссурийском бульваре. Уже в нынешнем году здесь возведут арку с барельефами. На них будут изображены эпизоды пограничной службы.

Более 14 тысяч огней осветили вечернее хабаровское небо в честь дня рождения города
По степени грандиозности ежегодно хабаровская огненная феерия прочно занимает третье место в России. Ее превосходят лишь гигантские салюты Москвы и Санкт-Петербурга. Под громогласное «ура» около пятидесяти тысяч зрителей, пиротехнический «спектакль» длился более 20 минут. Он был виден с обоих берегов Амура.


Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 В Николаевском районе сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Пристегни самое дорогое, пристегнись сам!»


16:05 В Комсомольском районе сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Внимание-дети!»


16:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции наградили представителей народных дружин


15:05 Сквер пограничной славы появится в Хабаровске


15:05 Марина Стоякина: «Арт-фестиваль «Счастливый Хабаровск» собрал более 50 тысяч горожан»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.