МИД РФ выразил «серьезную обеспокоенность атаками на Сирию»

После того, как Иерусалим обратился к Москве с призывом предотвратить эскалацию, вызванную действиями Ирана, Россия выразила «серьезную обеспокоенность атаками на Сирию» и потребовала «безоговорочно уважать суверенитет» этой страны. Официальное заявление, опубликованное в субботу на сайте МИД РФ, гласит:
«По поступающей информации в ночь с 9 на 10 февраля и утром 10 февраля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе САР. Потери среди сирийцев и материальный ущерб в результате этих нападений уточняются. Как явствует из сообщений, один военный израильский самолет был подбит в районе Голанских высот. В Москве с серьезной обеспокоенностью воспринято последнее развитие событий и атаки на Сирию. Особую озабоченность вызывает опасность эскалации напряженности внутри и вокруг зон деэскалации в Сирии, создание которых стало важным фактором снижения насилия на сирийской земле. Напоминаем, что сирийские правительственные войска соблюдают имеющиеся договоренности по обеспечению устойчивого функционирования зоны деэскалации на юго-западе страны. Настойчиво призываем все вовлеченные стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, могущих привести к еще большему осложнению ситуации. Считаем необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона. Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


15:01 В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта


15:01 Собчак неожиданно приехала в Киев и показала видео


14:01 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенное у него ювелирное изделие


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали на месте преступления подозреваемых в краже топлива


14:01 Число жертв теракта в Кении увеличилось


14:01 В США мужчина планировал совершить нападение на Белый дом


14:01 Легкоатлетическим пробегом хабаровчане отдадут дань уважения жителям блокадного Ленинграда


14:01 Хабаровские дорожники занялись проектированием дорог, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска»


14:01 Хабаровские гимнастки отправились покорять США