Мачеревич: "У нас есть доказательства российской вины в авиакатастрофе под Смоленском"

В интервью изданию Rzeczpospolita министр обороны Польши Антони Мачеревич объявил о том, что «российская вина в авиакатастрофе польского авиаборта №1 под Смоленском полностью доказана». Напомним, что речь идёт о крушении в 2010 году польского Ту-154, на борту которого находились высокопоставленные польские чиновники, включая президента страны Леха Качиньского.Мачеревич заявил, что у Варшавы «есть неопровержимые свидетельства российской ответственности за катастрофу под Смоленском». Где эти свидетельства, и почему в течение почти 7 лет с момента трагедии польская сторона никаких свидетельств не обнародовала, - министр обороны Польши не объясняет. Вместо этого он заявляет о «скором опубликовании причин и иных вещей, которые привели к катастрофе». Мачеревич: "У нас есть доказательства российской вины в авиакатастрофе под Смоленском"Мачеревич: "У нас есть доказательства российской вины в авиакатастрофе под Смоленском" Ранее польские власти инициировали процесс эксгумации тел погибших в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги. Начало процесса громко освещалось в польской прессе, а вот по поводу самого процесса и его итогов – тишина... На этом фоне заявления Мачеревича о «вине России» выглядят очередной медиаакцией, цена которой – ломаная копейка.Стоит добавить, что несколько комиссий, в которые входили и польские специалисты, установили, что авиакатастрофа произошла по той причине, что польские пилоты отказались выполнить рекомендации диспетчеров об уходе на запасной аэродром в связи с плохими погодными условиями в Смоленске. Сажали лайнер в условиях плохой видимости. Мало того, польские пилоты принимали решение о посадке не самостоятельно, а под давлением польского чиновника, который в состоянии алкогольного опьянения находился в кабине пилотов.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


21:06 10 САМЫХ СТРАШНЫХ АТТРАКЦИОНОВ В МИРЕ