Двое детей пострадали в ДТП, выбежав из-за припаркованных во дворе автомобилей

Хабаровские Госавтоинспекторы зарегистрировали два дорожно-транспортных происшествия на дворовых территориях, в которых пострадали дети 5 и 10 лет За прошедшие сутки в краевой столице двое детей попали под колёса автомобилей, неожиданно выскочив перед водителями из-за припаркованного во дворе транспорта. К счастью, 5-летняя девочка и 10-летний мальчик получили незначительные травмы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. В обоих случаях водители, совершившие наезд на детей, двигались по дворовой территории с незначительной скоростью, смогли вовремя сориентироваться и затормозить, тем самым не причинив детям особого вреда. Однако, исход подобных дорожно-транспортных происшествий далеко не всегда благоприятный. Зачастую водители автотранспортных средств, выезжая из гаража или с места стоянки задним ходом, не замечают малыша на дороге. Даже при минимальной скорости автомобиля такие случаи заканчиваются для детей либо тяжёлыми травмами, либо смертельным исходом.
Дело в том, что позади автомобиля, особенно при движении задним ходом, существует так называемая «мертвая зона», и большинство водителей об этом знает. При этом заметить малыша, находящегося в непосредственной близости или за машиной, практически невозможно. Более того, в такой ситуации маленького ребенка, скорее всего, не «увидят» ни специальные датчики («парктроники»), ни видеокамеры. А виновниками таких ДТП, прежде всего, являются те взрослые люди, что по невниманию или из-за собственной беспечности, безответственности оставили ребенка без присмотра. На сегодняшний день дворы давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, гаражи – всё это создаёт «слепые» зоны» – места с ограниченной видимостью. Даже взрослому человеку, гуляющему со своим ребенком и внимательно наблюдающему за ним, бывает трудно своевременно среагировать на спонтанные действия малыша, который вдруг бросается на дорогу, чтобы догнать ускакавший мячик. Что уж говорить о водителе автомобиля, перед которым неожиданно появляется ребёнок?! Чтобы предотвратить трагедию, родителям необходимо постоянно рассказывать ребёнку о возможной опасности, учить его, как правильно вести себя, чтобы не стать жертвой ДТП. Госавтоинспекторы советуют взрослым во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно попасть под машину. Заранее выбрать маршрут, по которому он будет ходить в школу, показать на конкретных примерах, как следует вести себя в пути. Если у подъезда стоят автомобили, обратить на это внимание ребенка, научить его осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта. Одним словом, навыки безопасного поведения, и не только на дороге, но и во дворе – это насущная необходимость. Начинать прививать их надо с самого раннего детства, и чем раньше – тем лучше.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


08:01 В Ровенской области зафиксирована смерть от кори


08:01 В Киеве пациент больницы костылем забил до смерти соседа по палате


08:01 В Днепре в маршрутке скончался мужчина


08:01 Авария на Одесской трассе закончилась стрельбой


08:01 В Николаевском районе сотрудники полиции раскрыли кражу детского снегоката


08:01 Спасатели дежурят в местах проведения крещенский "купаний"


Сводка происшествий и событий