Инспекторы ГИМС освидетельствуют места массового отдыха людей у воды

Инспекторы ГИМС освидетельствуют места массового отдыха людей у воды
С 1 июня 2016 года на территории Хабаровского края стартует «Месячник безопасности» на водных объектах. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю начнут освидетельствовать места массового отдыха людей на водных объектах.
На территории Хабаровского края к началу купального сезона планируется открыть 12 пляжей – три в городе Хабаровске, три в Комсомольске-на-Амуре, четыре в Хабаровском районе и по одному в Амурском и Солнечном районах.
Для того чтобы обеспечить жителям края безопасный отдых на воде, владельцам пляжей необходимо привести их в соответствие с предъявляемыми требованиями. Во-первых, пляж должен иметь спасательный пост (или станцию), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами. Дно водоема обследуется водолазами, определяются границы заплыва на глубине до 2-х метров. При необходимости производится расчистка дна. По результатам обследования составляется акт. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.
При выполнении всех требований, предъявляемых к оборудованию пляжей, инспектором государственной инспекции по маломерным судам МЧС России выдается акт технического освидетельствования, один экземпляр которого передается владельцу пляжа, а второй остается в территориальном подразделении ГИМС. Пляж берется под контроль на весь срок его эксплуатации.
 В целях поддержания правопорядка и обеспечения безопасности людей на водных объектах, инспекторы ГИМС регулярно проводят плановые рейды. Помимо этого, специалистами будут проводиться занятия с детьми и обслуживающим персоналом детских загородных оздоровительных центров, летних пришкольных площадок, профилактические акции с населением, направленные на пропаганду безопасного отдыха на воде.
В преддверии пляжного сезона Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает о правилах безопасности на воде:
- купаться и загорать следует только на оборудованном пляже;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, что может привести к утоплению;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги, закройте глаза, лягте головой на воду и расслабьтесь;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
 Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


22:01 В Нафтогазе заявили, что не намерены предоставлять Газпрому особых условий транзита


22:01 В Киеве открыли мемориал Петлюре


22:01 В Запорожье толпа активистов вынесла из аптеки "наркотики" и сожгла их


17:01 В Советской Гавани сотрудники полиции раскрыли преступление с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город»


17:01 Компания Apple вернула на рынок "мертвый" смартфон


Актуальные новости и события Хабаровского края.