Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.
Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. И сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.
Всего в России насчитывается 102 заповедника, 42 национальных парка и 71 государственный природный заказник, а общая площадь особо охраняемых природных территорий, как федерального, так и регионального уровня, составляет около 203 млн. га или 11,5% площади России. И система особо охраняемых природных территорий в нашей стране продолжает развиваться — расширяются территории существующих и создаются новые заповедники и национальные парки.
Краевой статус имеют 20 заказников, 2 природных парка и 68 памятников природы. Еще 165 природных объектов относятся к охраняемым территориям местного значения. На долю заповедников и заказников Хабаровского края приходится 4% всей его территории, или 91% от общей площади особо охраняемых природных территорий.

Заповедники Хабаровского края:
«Большехехцирский» , «Комсомольский», «Буреинский», «Ботчинский», «Джугджурский», «Болоньский», национальный парк «Анюйский»

Федеральный статус имеют пять заказников:
Баджальский;
Ольджиканский;
Тумнинский
Удыльский;
Хехцир.
Государственные заказники призваны сохранять, восстанавливать и воспроизводить ценные, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения, виды растений и животных и охраны среды их обитания.
Фото Буреинского заповедника: zapbureya.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах