Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков

Khabara.Ru, Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.
Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. И сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.
Всего в России насчитывается 102 заповедника, 42 национальных парка и 71 государственный природный заказник, а общая площадь особо охраняемых природных территорий, как федерального, так и регионального уровня, составляет около 203 млн. га или 11,5% площади России. И система особо охраняемых природных территорий в нашей стране продолжает развиваться — расширяются территории существующих и создаются новые заповедники и национальные парки.
Краевой статус имеют 20 заказников, 2 природных парка и 68 памятников природы. Еще 165 природных объектов относятся к охраняемым территориям местного значения. На долю заповедников и заказников Хабаровского края приходится 4% всей его территории, или 91% от общей площади особо охраняемых природных территорий.

Заповедники Хабаровского края:
«Большехехцирский» , «Комсомольский», «Буреинский», «Ботчинский», «Джугджурский», «Болоньский», национальный парк «Анюйский»

Федеральный статус имеют пять заказников:
Баджальский;
Ольджиканский;
Тумнинский
Удыльский;
Хехцир.
Государственные заказники призваны сохранять, восстанавливать и воспроизводить ценные, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения, виды растений и животных и охраны среды их обитания.
Фото Буреинского заповедника: zapbureya.ru
национальные, Заповедники, парки, особо, природные, охраняемые, парков, национальных, нашей, января, стране, отмечается, заповедников, Ежегодно, природных, особо, природы, территорий

Компания Google опубликовала список самых главных трендов 2017 года, а также событий и людей, которые возглавили топ интернет-запросов пользователей. Саундтрек к видео написала группа «Каста». Компания Google выпустила традиционный ролик с итогами года, в котором отразила самые быстрорастущие поисковые запросы российских пользователей. Чаще всего пользователи искали слова «хайп», «спиннер», «фиаско», «лобогрейка», «эщкере», «гомеопатия», «мем», «антикитерский механизм», «биткоин» и «майнинг», отмечает «Интерфакс». Популярными темами стали баттлы Оксимирона с Дизастером и Гнойным, скандал с Харви Вайнштейном, жеребьевка Чемпионата мира по футболу,  стремление Каталонии к независимости, интервью знаменитостей Юрию Дудю. В саундтреке музыканты вспомнили всех знаменитостей, ушедших в 2017 году – Олега Яковлева из «Иванушек International», Алексея Баталова, Антона Носика. Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского и других. Самыми популярными происшествиями уходящего года стали ураганы в Москве, взрыв в петербургском метрополитене. Важной темой назвали столетие революции в России. Наибольшую популярность среди самых смешных запросов набрали хэштег «сказочноебали», Дмитрий Маликов, решивший стать блогером, программа Ивана Урганта с песней Despasito и композицию группы «Грибы» «Между нами тает лед».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.