Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парковЕжегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.
Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. И сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.
Всего в России насчитывается 102 заповедника, 42 национальных парка и 71 государственный природный заказник, а общая площадь особо охраняемых природных территорий, как федерального, так и регионального уровня, составляет около 203 млн. га или 11,5% площади России. И система особо охраняемых природных территорий в нашей стране продолжает развиваться — расширяются территории существующих и создаются новые заповедники и национальные парки.
Краевой статус имеют 20 заказников, 2 природных парка и 68 памятников природы. Еще 165 природных объектов относятся к охраняемым территориям местного значения. На долю заповедников и заказников Хабаровского края приходится 4% всей его территории, или 91% от общей площади особо охраняемых природных территорий.

Заповедники Хабаровского края:
«Большехехцирский» , «Комсомольский», «Буреинский», «Ботчинский», «Джугджурский», «Болоньский», национальный парк «Анюйский»

Федеральный статус имеют пять заказников:
Баджальский;
Ольджиканский;
Тумнинский
Удыльский;
Хехцир.
Государственные заказники призваны сохранять, восстанавливать и воспроизводить ценные, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения, виды растений и животных и охраны среды их обитания.
Фото Буреинского заповедника: zapbureya.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Качество ремонта хабаровских дорог оценят эксперты


14:10 Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска


14:10 Хабаровские «лоточники» порадуют горожан в холода горячей свежей выпечкой


14:10 Сегодня, 17 октября, в Хабаровске на маршруты вышли 724 единицы пассажирских транспортных средств: 667 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 Осенние школьные каникулы начнутся 30 октября


14:10 17 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Изменена дата проведения заседания Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю


13:10 Учения "Чистое небо-2018" решили продолжить


13:10 В столице американского штата Техас Голодомор признали геноцидом


13:10 Руководитель отдела персонала по найму и введению в должность в г. Хабаровск


11:10 Начальник УМВД России по Хабаровскому краю открыл Чемпионат краевого правоохранительного ведомства по волейболу


11:10 Житель Амурского района осужден за кражу денег с банковской карты


10:10 В краевом следственном управлении состоялся «День открытых дверей» для слушателей третьего потока «Школы будущего следователя»


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах