Где в России есть горячие источники

Где в России есть горячие источники Где в России есть горячие источники Где в России есть горячие источники
#интересно@poymu
Для отдыха в спа-курорте совсем не обязательно перемещаться на другой конец земли. На территории России находятся мощнейшие по своим свойствам термальные источники, могущие на равных тягаться с известнейшими в мире.
Горячие (термальные) источники представляют собой родники, бьющие из под земли, вода которых имеет высокую температуру (от 20°C ). С древних времен люди лечились в них. И сейчас термальные источники не потеряли своих полезных свойств.

1
Тумнинские горячие источники
В Хабаровском крае природа создала горячий природный источник, который может посетить любой желающий. Вокруг зеленые сосны ели, свежий горный воздух и крайне полезная минеральная вода источника.

2
Кульдур
Санаторий «Кульдур» расположен в долине реки у отрогов Малого Хингана. Долина окружена живописными высокими сопками, покрытыми могучими кедрами и голубыми елями. Санаторий рассчитан на одновременный прием 1000 человек.
Обслуживание отдыхающих производится высококвалифицированными врачами-специалистами.
Основным природным лечебным фактором санатория является вода из местных горячих источников, богатая кремниевой кислотой. Перед применением вода охлаждается до комфортной температуры -35-38 градусов.
По химическому составу вода источников азотно-кремнистая слабоминерализованная гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая щелочная, с высоким содержанием фтора. Обнаруженные радоновые воды позволили организовать на курорте «Кульдур» и радоновую лечебницу.
Лечебная база санатория включает: ванны, души, ингаляторий, физиотерапевтические кабинеты, зубоврачебный кабинет, кабинеты мануальной и иглорефлексотерапии, массажный и кабинет электросна.

3
Мойнакское озеро
Это озерцо, расположенное в знаменитом курортном городе Евпатория, называют «мертвым морем Крыма» неспроста. Вода в нем очень соленая и содержит черный ил, придающий соответствующий оттенок. Этот ил обладает неповторимыми целебными свойствами.
4
Источники термальной воды Камчатки
Камчатка не зря получила название «земля огня и земля льда». Именно здесь можно ощутить контраст горячего и холодного воздуха, ведь природные бассейны с высокой температурой находятся прямо под открытым небом. На полуострове насчитывается около 150 различных термальных источников. Наиболее известные из них - Вилючинские, которые состоят из двух групп, температура воды в которых колеблется от 40 до 60 °C.
5
Горячие источники на Байкале
Посетив горячие источники Гоуджекит и Дзелинда в любую пору года, можно не только хорошо провести время, но и оздоровиться. А для того, чтобы остро ощутить контраст холодного воздуха и горячей воды, лучше приезжать зимой. Это не только незабываемые ощущения, но и двойная польза для здоровья.
6
Белокурихинские горячие источники
Сибирский курорт с огромной историей расположен в долине реки Белокурихи. Здесь можно подышать свежим горным воздухом с аэроионами, которые принесут несомненную пользу здоровью. А погрузившись в азотно-кремнистые воды, можно отлично подлечить свой организм.
7
Горячие ванны Тюмени
Всего в 11 километрах от Тюмени находятся знаменитые горячие источники. Бассейн разделен на две одинаковые части, в каждой из которых термальная вода. Однако одну часть заполняет горячая вода, а вторую – слегка остывшая. Что может быть замечательнее принимать горячую ванну, окруженную снежными сугробами! В Тюмени имеется два горячих источника: «Верхний бор» и «Нижний бор». Безусловно, побывать нужно в обоих.
8
Горячий ключ
Этот курорт с горячим источником расположен в Краснодарском крае. Здесь из под земли бьют натриевые, хлоридно-гидрокарбонатные, сероводородные воды с температурой от 37 до 70 °C. Давно замечены их чудодейственные свойства. Они положительно сказываются на здоровье человека: омолаживают, очищают печень, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника. Скважин в Горячем ключе насчитывается аж 17 штук.
Khabara.Ru
перемещаться, обязательно, другой, конец, земли, совсем, курорте, источники, горячие, интересно, poymu, отдыха, России, источники, горячие, можно, термальные, находятся, источников

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Вопросы и ответы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

12:04 Национальным животным Эстонии стал волк


12:04 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств в сфере автострахования


12:04 В Городе юности сотрудники полиции провели брифинг по вопросам профилактики хищений двухколесного транспорта


11:04 Приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы признали законным


11:04 На станции метро «Баррикадная» в Москве погиб мужчина


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.