Школьники Нанайского района организованно проводят осенние каникулы

Школьники Нанайского района организованно проводят осенние каникулы
Члены краевой межведомственной комиссии по организации каникулярного отдыха детей провели мониторинг образовательных учреждений в одном из районов Хабаровского края.
Представители Правительства Хабаровского края, министерства образования и науки региона и уполномоченный по правам ребенка в крае посетили три школы Нанайского района, в каждой из которых разработана программа по занятости детей в период осенних каникул.
В средней школе № 1 села Троицкое всего обучается 650 ребят, из них 270 — организованно заняты на каникулах. Представители комиссии отметили, что в этой школе есть множество наличие профильных отрядов и ребятам есть из чего выбрать: «Баскетболист», «Любители математики», «Знатоки русской словесности», «История Британии» и др.
В средней школе села Маяк всего обучается 182 ребенка, из них на каникулах заняты 25 детей в возрасте от 7 до 12 лет. В школе работают четыре профильных кружка.
127 человек и 21 воспитанник детского дома учатся в средней школе Дубовомысского сельского поселения. Однако, в настоящее время почти 60 человек занимаются по программе каникулярного отдыха «Радужный городок» в школе.
—Мы увидели организованное времяпрепровождение детей на каникулах в каждом образовательном учреждении района: работают профильные лагеря и отряды с двухразовым питанием, активно заняты дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — прокомментировала начальник управления воспитания и дополнительного образования краевого минобрнауки Юлия Мацко. — Функционируют профильные объединения с учителями-предметниками, школьники занимаются развитием своих проектов, которые готовили в первой четверти учебного года. Также ребята приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства.
Члены комиссии особенно отметили организацию детей среднего звена — дети готовятся к олимпиадам и экзаменам, кто-то из них трудоустроен, ребята находят себе занятия по интересам.
Юлия Евгеньевна подчеркнула, что в некоторых школах ведется работа отрядов юных инспекторов движения. Они занимаются подготовкой участников к краевому конкурсу «Безопасное колесо» и олимпиадам по безопасности дорожного движения.
Кроме лагерей и профильных отрядов, организована и внеклассная деятельность: проходят спортивные соревнования, тренировки, некоторые ребята проводят каникулы с родителями дома.
Представители комиссии обратили внимание на организацию безопасности детей. Во всех учебных заведениях Нанайского района есть стенды о правилах поведения на дороге, схемы, как безопасно дойти до школы и как реагировать в случае опасности.
Краевая межведомственная комиссия по организации каникулярного отдыха детей продолжает мониторинг образовательных организаций Хабаровского края.
Татьяна Игошина
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.