Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Урок по оказанию первой медицинской помощи провели психологи МЧС для хабаровских школьников

Khabara.Ru, Урок по оказанию первой медицинской помощи провели психологи МЧС для хабаровских школьников
Практический урок по оказанию первой медицинской помощи провели сотрудники Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и ребята из добровольческого отряда «Импульс» для старшеклассников средней общеобразовательной школы № 62 г. Хабаровска. Школьники удивили своими глубокими познаниями, и умело «спасли» всех «пострадавших».
На занятии акцент был сделан на практическое оказание первой медицинской и психологической помощи. Для этого все действия по оказанию помощи были отработаны на наглядном манекене «Гоше», который полноценно имитирует пострадавшего человека. Ребята благодаря тренировочному экспонату смогли прочувствовать силу и глубину нажатия рук при непрямом массаже сердца. Это очень важно, ведь при сильном давлении можно сломать ребра! Наложить жгут и стерильную повязку, остановить артериальное кровотечение, привести в чувства и в сознание пострадавшего человека не составило ученикам 11-го класса никакого труда.
Студенты-волонтеры психологического добровольческого отряда «Импульс» быстро нашли со старшеклассниками «общий язык», поэтому урок прошел весело и познавательно. За всем действием внимательно следил Иван Михайлович Буторин, ветеран Великой Отечественной войны. Он во время военных действий служил в госпитале, поэтому как совладать со своими эмоциями в экстремальной ситуации и профессионально оказать помощь знает не понаслышке. Работой школьников ветеран остался доволен.
Ольга Лиманова, учитель ОБЖ, поблагодарила гостей за интересный урок. «На занятиях чаще приходится обучать ребят теоретическим знаниям, навыкам накладывания повязок, наложения жгута. Благодаря тренировочному манекену, который психологи МЧС России принесли с собой на урок, у ребят появилась возможность прочувствовать в реальности свои действия при оказании первой медицинской помощи. Например, сделать непрямой массаж сердца и понять насколько сильно необходимо делать нажатия, чтобы не навредить пострадавшему. А на манекене все эти моменты отображаются на специальных датчиках», - отметила Ольга Анатольевна.
«В рамках программы «Твоя безопасность» мы частые гости на уроках в школах и часто практикуем совместные занятия с преподавателями ОБЖ. Честно признаться, были приятно удивлены тем, насколько хорошо ребята знают предмет. Волонтёрам «Импульса» даже не пришлось вмешиваться в процесс, - отметил Владимир Колмыков, начальник отдела психологической подготовки Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. - Проводя такие мероприятия, мы преследуем одну цель – научить детей безопасности! Приятно, что уроки не проходят зря. Нам важно, чтобы школьники в случае возникновения ЧС знали, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях, защитить и обезопасить себя и своих близких. Теперь можно быть спокойными, что эти ребята в случае необходимости смогут с легкостью оказать первую медицинскую помощь и спасти жизни пострадавших людей».
помощи, психологической, Центра, экстренной, России, добровольческого, ребята, филиала, Дальневосточного, первой, оказанию, медицинской, провели, сотрудники, Практический, помощи, психологической


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.