В крае стартует конкурс на получение грантовой поддержки программ работы с одаренными детьми

В крае стартует конкурс на получение грантовой поддержки программ работы с одаренными детьми
Министерство образования и науки края приглашает общеобразовательные учреждения региона принять участие в ежегодном конкурсе. Его предметом является предоставление грантовой поддержки по организации работы с одаренными детьми с привлечением ученых высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов.
На конкурс принимаются программы сопровождения одаренных детей по математике, естествознанию, обществознанию, филологии, искусству, технологии, физической культуре.
Грантовая поддержка по решению экспертной комиссии распределяется между программами-победителями в виде целевой безвозмездной субсидии в размере 750 тысяч рублей сроком на один год.
Программа взаимодействия общеобразовательных учреждений с высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами Хабаровского края должна содержать систему выявления одаренных детей, увеличение доли педагогов, организующих работу с такими детьми, организацию подготовки учащихся к олимпиадам различного уровня, подготовку к научно-исследовательской деятельности в различных формах, использование программно-методического обеспечения повышенного уровня при подготовке учащихся к олимпиадам, сетевое взаимодействие с другими общеобразовательными учреждениями, пропаганду деятельности учреждения образования в средствах массовой информации, проведение семинаров, конференций для педагогических работников, а также оказание консультативной помощи родителям и педагогам, работающим с одаренными детьми.
Грантовая поддержка предоставляется сроком на один год. Потратить деньги разрешается на разработку образовательных программ работы с одаренными детьми по подготовке к олимпиадам школьного, муниципального, краевого, заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников; разработку образовательных программ по научно-методическому сопровождению одаренных детей; привлечение к реализации программы внешних организаций на договорной основе; оплату труда специалистов в рамках реализации образовательных программ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


Общественные новости и события города Хабаровска.