Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Супрун рассказала, как уберечь себя от опасных бактерий

Женщина посоветовала, что уберечься от заражения возможно, но только если следовать всем правилам., Женщина посоветовала, что уберечься от заражения возможно, но только если следовать
Женщина посоветовала, что уберечься от заражения возможно, но только если следовать всем правилам.

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала жителям Украины, как уберечь себя от бактерий, которые есть возбудителями ботулизма, сальмонеллеза, дизентерии и эшерихиоза. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

"В большинстве случаев бактерии возбудители попадают в наш организм вместе с испорченными продуктами, зараженной водой, во время купания в грязных водоемах, через грязные предметы и не мытые руки", - заверила Ульяна Супрун.

Женщина посоветовала, что уберечься от заражения возможно, но только если следовать всем правилам:
Мыть руки. Обязательно нужно тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением и употреблением еды. Грязные руки одна из самых распространенных причин пищевых отравлений и возникновения опасных болезней и состояний;
Избегать употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы. Итак, если консервированные продукты плохо вымыты, недостаточно или неправильно термически обработаны, или же транспортировались и сохранялись неправильно - они могут стать причиной всех инфекций. Например, после таких опасных консерваций можно заразится ботулиновым токсином;
Ни в коем случае нельзя есть продукты с просроченным сроком годности. Даже если эта еда хорошо выглядит и имеет приятный запах. Срок годности определяют с помощью соответствующих научных тестов, которые показывают через какой период в упакованной еде начнут появляться патогенные микроорганизмы;
Не нужно покупать продукты на стихийных рынках и сомнительных точках. Если есть хоть минимальное сомнение по вопросу содержания санитарных норм и правил хранения еды в месте, где вы совершаете покупки, проводите термическую обработку. Особенно это касается молока и молочных продуктов;
Тщательно мыть овощи и фрукты проточной водой, а для детей - кипятком.
Ульяна Супрун отметила, что первыми признаками пищевого отравления являются повышение температуры тела, общая слабость, боль в животе, тошнота, диарея. Они, обычно, всегда появляются внезапно.
"При появлении симптомов - не занимайтесь самолечениям, а обратитесь к врачу", - предупредила и.о. главы Минздрава.

Супрун рассказала, как уберечь себя от опасных бактерий


Как сообщал khabara.ru ранее, соцсети - это не только место для общения с друзьями, единомышленниками, а также обмена мыслями, идеями и информацией, но одна из угроз, которая стоит перед современным человеком, предупредила министр здравоохранения Украины Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

Также по теме:
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.