Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Большая медведица новый ТРЦ

7 декабря 2008 Khabara.Ru "Большая медведица" приняла первых посетителей. В Хабаровске на пересечении улиц Карла Маркса и Большой 25 ноября 2008 года открылся новый торгово-развлекательный центр.

Сегодня это самый крупный в Хабаровске комплекс, его площадь составляет 28 тысяч квадратных метров. Через дорогу расположилась двухуровневая наземная парковка на 450 автомобилей. Она соединена с "Большой медведицей" подземным переходом.

На пяти этажах центра расположились супермаркет, бутики, фирменные магазины, кафе, боулинг и кинокомплекс с четырьмя кинозалами. В "Большой медведице" есть обширная развлекательная зона и единственный в Хабаровске каток с искусственным льдом.

Начальная стоимость проекта составляла 1 миллиард 200 миллионов рублей, но благодаря использованию инновационных технологий при строительстве эту цифру удалось снизить более чем на 200 миллионов. Новые технологии позволят снизить и затраты по содержанию здания. В центре используются современные системы отопления и вентиляции.

Центр "Большая медведица" создана совместными усилиями администрации города и инвесторов. Большую часть расходов взял на себя частный капитал, средства города были вложены только в развлекательную часть комплекса.

Выступая на открытии центра, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что участие администрации города в работе сделало возможным осуществить этот грандиозный проект. Лучшим строителям, принимавшим участие в возведении ТЦ "Большая медведица", мэр вручил благодарственные письма и денежные премии.

Также Александр Соколов выразил благодарность тем, кто осуществлял инвестиции в этот проект, кто строил его. По словам мэра, "Большая медведица" должна окупить себя за четыре года. Этому будет способствовать удачное место расположения - рядом транспортный узел, много маршрутов общественного транспорта, а район является густонаселённым. Кроме того Александр Соколов отметил, с открытием этого торгово-развлекательного комплекса расширяется география делового центра Хабаровска. Так что постепенно деловая и торговая активность переместится из исторического части города в район улицы Большой и проспекта имени 60-летия Октября.

Политика Хабаровска

.
krishnaid, 24 августа 2011 19:22
Лень - это подсознательная мудрость.
lyzervovka, 25 августа 2011 11:31
Ученый, сделавший существенный вклад в любую область исследований и продолжающий работать в ней достаточно долго, становится здесь камнем преткновения прогресса - прямо пропорционально значимости своего первоначального вклада.
bookservweb, 30 августа 2011 13:30
Возможно ли вынуть фильм из кэша браузера ,и если возможно то как или какой прогой ?
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

О результатах ЕГЭ журналистам краевой столицы рассказала министр образования и науки региона Алла Кузнецова.
Первое, что сразу обращает на ...
Канализационные сточные воды в Хабаровске будут обеззараживать ультрафиолетомК концу текущего года комплекс очистных сооружений дополнит новая станция, где сточные воды начнут чистить при помощи ультрафиолетовых лучей (УФО)
Делегация из Хабаровска побывала на открытии фестиваля спортивно-досуговых мероприятий, который проходил на китайской территории Большого Уссурийского островаЭто мероприятие проходит в уезде Фуюань впервые, и в первый же год оно приняло грандиозный размах


От редакции

Благодарим за интерес к материалу Политика Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 7.07.2015

Погода Хабаровск: температура 11..13 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 2 м/с , Радиационный фон


Курс валют Доллар - 56,4112, Юань - 90,851, Евро - 62,4246, Цены


Пробки 4 балла. Местами затруднения