Большая медведица новый ТРЦ

"Большая медведица" приняла первых посетителей. В Хабаровске на пересечении улиц Карла Маркса и Большой 25 ноября 2008 года открылся новый торгово-развлекательный центр.

Сегодня это самый крупный в Хабаровске комплекс, его площадь составляет 28 тысяч квадратных метров. Через дорогу расположилась двухуровневая наземная парковка на 450 автомобилей. Она соединена с "Большой медведицей" подземным переходом.

На пяти этажах центра расположились супермаркет, бутики, фирменные магазины, кафе, боулинг и кинокомплекс с четырьмя кинозалами. В "Большой медведице" есть обширная развлекательная зона и единственный в Хабаровске каток с искусственным льдом.

Начальная стоимость проекта составляла 1 миллиард 200 миллионов рублей, но благодаря использованию инновационных технологий при строительстве эту цифру удалось снизить более чем на 200 миллионов. Новые технологии позволят снизить и затраты по содержанию здания. В центре используются современные системы отопления и вентиляции.

Центр "Большая медведица" создана совместными усилиями администрации города и инвесторов. Большую часть расходов взял на себя частный капитал, средства города были вложены только в развлекательную часть комплекса.

Выступая на открытии центра, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что участие администрации города в работе сделало возможным осуществить этот грандиозный проект. Лучшим строителям, принимавшим участие в возведении ТЦ "Большая медведица", мэр вручил благодарственные письма и денежные премии.

Также Александр Соколов выразил благодарность тем, кто осуществлял инвестиции в этот проект, кто строил его. По словам мэра, "Большая медведица" должна окупить себя за четыре года. Этому будет способствовать удачное место расположения - рядом транспортный узел, много маршрутов общественного транспорта, а район является густонаселённым. Кроме того Александр Соколов отметил, с открытием этого торгово-развлекательного комплекса расширяется география делового центра Хабаровска. Так что постепенно деловая и торговая активность переместится из исторического части города в район улицы Большой и проспекта имени 60-летия Октября.
Khabara.Ru
Читайте также


krishnaid, 24 августа 2011 19:22 - krishnaid[/b], ';">Ответить
Лень - это подсознательная мудрость.

lyzervovka, 25 августа 2011 11:31 - lyzervovka[/b], ';">Ответить
Ученый, сделавший существенный вклад в любую область исследований и продолжающий работать в ней достаточно долго, становится здесь камнем преткновения прогресса - прямо пропорционально значимости своего первоначального вклада.

bookservweb, 30 августа 2011 13:30 - bookservweb[/b], ';">Ответить
Возможно ли вынуть фильм из кэша браузера ,и если возможно то как или какой прогой ?

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 Лучших медиков определили в Хабаровском крае


10:06 Надзорные межведомственные группы выявили десятки тысяч нарушений пожарного законодательства


10:06 Городские соревнования «Матрос-спасатель» прошли на акватории города Хабаровска


10:06 В Хабаровском крае на озере Хака стартовал сбор спасателей-водолазов МЧС России


09:06 Вниманию представителей СМИ!


09:06 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


09:06 Футбол. Россия – Египет. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Польша – Сенегал. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


Политические новости и события города Хабаровска.